Pain de viande aux légumes avec courge musquée rôtie aux herbes de Fody

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 75 minutes

Donne : 8 portions

Pain de viande aux légumes avec courge musquée rôtie aux herbes de Fody

Ce pain de viande satisfaisant et des plus savoureux est idéal pour être partagé lors de votre prochaine réunion entre amis et proches. Préparé à base d’une foule d’aliments réconfortants, dont de la courge musquée rôtie aux notes sucrées et salées, voici le repas par excellence qui réchauffe les cœurs.

Ingrédients

            Préparation

            Préchauffer le four à 350 °F. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile aromatisée à l’échalote, suivie des carottes et du céleri. Combiner le tout et cuire à couvert pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Réduire le feu à moyen-doux, si nécessaire, pour éviter de brûler le mélange. Une fois prêt, le transférer dans un grand bol à mélanger. Ajouter le bœuf, 1 c. à thé de sel, les œufs, la chapelure, le ketchup, la salsa, l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe de persil.

            Transférer le mélange dans un moule de 9 x 12 po tapissé de papier sulfurisé. Façonner le pain de viande en un rectangle de 9 x 6 po. Enfourner le pain et le laisser cuire pendant 45 minutes.

            Sur une autre grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajouter la courge musquée ainsi que la cuillère à soupe restante d’huile à l’échalote. Mélanger et saupoudrer le tout de la ½ c. à thé de sel restante. Enfourner la courge et la laisser cuire de 40 à 50 minutes, en la retournant à mi-chemin, jusqu’à ce qu’elle soit tendre et légèrement dorée en surface. Au moment de servir, saupoudrer la cuillère à soupe restante de persil.

            Alors que le pain de viande est en train de cuire, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un autre bol. Verser une couche épaisse de sauce sur le pain de viande (il se peut qu’il en reste en extra), puis cuire le pain de viande de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Retirer du four et réserver pendant 10 minutes avant de le trancher. Au moment de servir, assembler l’assiette avec la courge musquée et le reste de sauce.

              À propos du chef

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              Janet Gronnow

              Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.

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