Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Bols de tacos au tofu de Fody
Ces bols de tacos au tofu offrent une explosion de saveurs vivifiantes et succulentes! Laissez-vous tenter par du tofu assaisonné à la perfection grâce à la sauce pour tacos de Fody, et une foule d’ingrédients alléchants comme du feta végétalien, des graines de citrouille et de l’avocat. Voici un repas nourrissant et agréable à manger, satisfaisant et simple à préparer.
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 10 oz de tofu extra ferme, égoutté, puis essoré en le pressant avec un essuie-tout
- ¼ de tasse de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 1 tasse de maïs surgelé
- ¼ de c. à thé de sel casher
- ¼ de c. à thé de poivre noir
- ½ c. à thé de paprika
- 1 grosse tête de laitue romaine, hachée
- 1 avocat, tranché
- ½ tasse de feta végétalien, émietté
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- ⅓ de tasse de graines de citrouille
- ½ tasse de salsa douce faible en FODMAP de Fody
Vinaigrette :
- 2 c. à soupe d’assaisonnement ranch faible en FODMAP de Fody
- 8 oz de yogourt grec sans produits laitiers
- 4 oz de crème sure sans produits laitiers
- 2 c. à soupe d’eau
- Le jus d’un citron
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Pour la préparation du tofu, chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de l’huile aromatisée à l’échalote, puis émietter le tofu dans la poêle. Cuire de 5 à 6 min, mélanger et cuire à nouveau de 5 à 6 min en remuant de temps en temps. Ajouter la sauce pour tacos, remuer et cuire à nouveau pendant 2-3 min. Transférer le tofu dans une assiette.
- Chauffer le reste de l’huile d’échalote dans la poêle, puis ajouter le maïs, le sel, le poivre et le paprika. Remuer et cuire de 4 à 5 min jusqu’à ce que le maïs soit doré ici et là.
- Pour assembler les bols, répartir la laitue romaine dans les bols de service. Garnir de tofu, de maïs, d’avocat, de feta, de tomates et de graines de citrouille. Chapeauter le tout d’une bonne cuillérée de salsa, puis arroser de la vinaigrette ranch.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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