Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 5 portions |
Spaghettis et spirales de courgettes aux tomates et basilic avec roquette et poivrons grillés à la balsamique de Fody
Voici la parfaite façon de savourer un repas de pâtes copieux et satisfaisant qui met en vedette la fraîcheur et les nutriments des légumes dans une délicieuse sauce tomates et basilic. Cette recette de spaghettis avec spirales de courgettes dans sa sauce tomates et basilic de Fody se prépare en environ 30 minutes pour un repas alléchant et facile à faire les soirs de semaine!
Ingrédients
- 4 oz de spaghettis sans gluten
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 1 tasse de tomates cerises ou de tomates raisins, coupées en deux
- 1 ¼ de c. à thé de sel casher, à séparer
- ¾ de c. à thé de poivre noir, à séparer
- 10 oz de spirales de courgettes
- 1 pot de sauce tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
- 1 grosse poignée de pousses d’épinards
- ½ tasse de parmesan râpé, à séparer
- 5-6 feuilles de basilic frais, tranchées
- ⅓ de tasse de chapelure sans gluten
- 2 c. à soupe de persil frais, finement haché
- 5 oz de roquette
- ⅓ de tasse de vinaigrette balsamique faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de poivrons rouges rôtis en pot, égouttés, puis tranchés ou hachés
- ⅓ de tasse de mozzarella fraîche, hachée
- ¼ de tasse d’amandes, tranchées
Préparation
- Cuire les spaghettis selon les instructions de l’emballage dans de l’eau salée, puis égoutter. Entre-temps, ajouter 1 c. à soupe d’huile aromatisée à l’ail, les tomates, 1 c. à thé de sel et ½ c. à thé de poivre. Remuer et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les spirales de courgettes, mélanger, puis cuire de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les spaghettis cuits suivis de la sauce tomates et basilic, puis faire chauffer de 1 à 2 minutes. Ajouter les épinards et mélanger. Cuire de 1 à 2 min de plus jusqu’à ce que les épinards soient flétris. Garnir de ½ tasse de fromage et de basilic frais.
- Pour la préparation de la chapelure grillée, ajouter le reste de l’huile aromatisée à l’ail dans une petite poêle. Une fois l’huile chaude, ajouter la chapelure et le restant de sel et de poivre. Cuire de 3 à 5 minutes en remuant souvent, et jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Retirer du feu et ajouter le persil. Saupoudrer la chapelure sur les spaghettis.
- Pour la salade, disposer la roquette dans un bol ou un plat de service. Ajouter la vinaigrette balsamique, mélanger, puis garnir de poivrons rouges grillés et d’amandes. Saupoudrer le tout de mozzarella.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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