Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 40 minutes |
Donne : 8 portions |
Chili simple aux pommes de terre douces et au chou frisé de Fody
Quand l’envie pour un bon bol de chili chaud vous prend, ce chili aux pommes de terre douces et au chou frisé est si simple à faire et des plus savoureux! Délectez-vous d’une abondance de pommes de terre douces crémeuses, de légumes nourrissants et de légumes-racines consistants.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 carotte de taille moyenne, coupée en petits dés
- 3 pommes de terre douces de taille moyenne, pelées et coupées en cubes de 2 cm
- 1 lb de « viande » hachée à base de légumes-racines (compatible avec le régime faible en FODMAP)
- 2 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 2 tasses d’eau ou de bouillon de légumes faible en FODMAP de Fody
- 1 pot de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
- 1 grande feuille de chou frisé, sans tige et hachée
- ½ tasse de yogourt végétal nature non sucré ou de crème sure
- ¼ de tasse de coriandre, hachée
Préparation
Dans une marmite à feu moyen, ajouter l’huile d’échalote, les poivrons, les carottes et les pommes de terre douces. Remuer et couvrir. Cuire pendant 5-6 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer les légumes-racines, remuer et cuire à nouveau pendant 5-6 min occasionnellement.
Ajouter l’assaisonnement pour tacos et le paprika fumé. Remuer et cuire à nouveau de 1 à 2 minutes. Verser le bouillon, suivi de la salsa moyenne. Remuer le tout pour bien combiner, puis cuire à couvert pendant 10 min en remuant occasionnellement. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes de terre douces soient tendres. Incorporer le chou frisé et cuire à nouveau pendant 5 minutes. Garnir de yogourt ou de crème sure, puis de coriandre, et le tour est joué.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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