Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 2 portions |
Salade de tacos dans bol de tortillas faible en FODMAP de Fody
Faites de vos soirées tacos un moment mémorable avec la salade de tacos dans un bol de tortillas fait maison de Fody – un repas facile qui se prépare en moins de 30 minutes et qui met en vedette la salsa moyenne et l’assaisonnement pour tacos de Fody. Voilà un moyen sûr de satisfaire toutes vos envies lors de vos soirées de tacos!
Ingrédients
- 2 tortillas pour burrito de marque GF ou 4 tortillas de maïs*
- 2 tasses de laitue beurre
- ½ tasse de tomates cerises, tranchées dans le sens de la longueur
- ½ lb de bœuf ou de dinde, haché(e)
- ¼ de tasse de haricots noirs
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de crème sure sans lactose
- ½ tasse de fromage cheddar, râpé
- ¼ de tasse d’oignons verts, hachés
- 1 c. à soupe de coriandre (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F. Préparer deux bols allant au four ou deux moules de bol de tortillas en les graissant d’un aérosol pour poêle. Placer une tortilla à l’intérieur de chaque bol et la presser délicatement contre le fond. Placer les deux bols sur une grille de cuisson et laisser cuire pendant
15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes.
Pendant que les tortillas cuisent au four, chauffer une poêle antiadhésive sur la cuisinière à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, ajouter le bœuf haché (ou la dinde) suivi de l’assaisonnement pour tacos de Fody, et cuire jusqu’à ce que le bœuf soit bruni, soit de 3 à 5 minutes.
Lorsque les bols de tortillas ont fini de cuire, les retirer du four et les placer sur une assiette ou dans un grand saladier. Remplir les tortillas de laitue, de tomates, de haricots noirs et de bœuf haché, puis garnir de salsa moyenne de Fody, de crème sure, de fromage râpé, d’oignons verts et de coriandre.
*Remarque : certaines tortillas sans gluten devront d’abord être réchauffées dans le four à micro-ondes pour éviter qu’elles ne craquent. Si vous utilisez des tortillas de maïs, vous devrez en utiliser deux à la fois dans un petit bol allant au four ou dans un petit moule pour bol de tortillas afin d’obtenir un seul bol à tortillas. Le résultat ne sera pas aussi parfait qu’avec une tortilla pour burrito sans gluten, mais il sera tout aussi délicieux!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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