Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Sous-marins aux boulettes de dinde de Fody
Amateurs de sandwichs, réjouissez-vous! Les sous-marins aux boulettes de dinde de Fody sont arrivés! Ces sandwichs cuits au four faciles à préparer mettent en vedette les assaisonnements de Fody doux pour l’estomac tels que l’assaisonnement pour steak, le ketchup et la sauce marinara de Fody. Prêts en 30 minutes seulement, servez ces sandwichs aux boulettes de viande les soirs de semaine ou préparez les boulettes à l’avance pour gagner du temps pendant la semaine.
Ingrédients
Pour les boulettes de viande
- 1 lb de dinde, hachée
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour steak faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de ketchup faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé de basilic, séché
- 1 c. à thé d’origan, séché
- ½ tasse de fromage parmesan, râpé
- 1 œuf de calibre gros
Pour les sous-marins
- 4 petits pains sans gluten
- 4 tranches de fromage provolone, coupées en deux
- ½ tasse de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- Persil frais, pour garnir
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F, et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol à mélanger, combiner la dinde hachée avec l’assaisonnement pour steak de Fody, le ketchup de Fody, le basilic séché, l’origan séché, l’œuf et le fromage parmesan râpé. Mélangez le tout à l’aide des mains ou d’une cuillère en bois.
Façonner des boulettes de viande de 2 po et les disposer sur la plaque de cuisson. Enfourner la plaque pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Une fois cuites, les retirer du four et les réserver. Allumer le four sur le gril.
Trancher partiellement les petits pains en deux dans le sens de la longueur (garder les deux moitiés ensemble), puis les disposer sur une autre plaque de cuisson. Recouvrir chaque moitié supérieure de petit pain d’une tranche de provolone aussi coupée en deux. Placer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu, en surveillant vos petits pains de près pour s’assurer qu’ils ne brûlent pas! Griller jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré et le fromage fondu, mais pas bruni.
Dans une casserole, ou un bol allant au micro-ondes, réchauffer la sauce marinara de Fody à feu moyen-doux.
Une fois les pains grillés, garnir les moitiés inférieures des boulettes de viande, puis arroser le tout de sauce marinara. Saupoudrer de persil frais, puis recouvrir les boulettes de fromage.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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