Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Pâtes crémeuses aux épinards avec sauce tomates et basilic de Fody
Ces pâtes crémeuses aux tomates et au basilic consistent en un repas réconfortant que vous allez adorer! Mettant en vedette des pâtes sans gluten, des poivrons tranchés et des épinards frais, le tout est mélangé dans une sauce tomates et basilic et de la crème fraîche sans lactose, puis garni de fromage parmesan râpé et de basilic frais! Pour un repas des plus équilibrés, servez-les avec une simple salade d’accompagnement arrosée de la vinaigrette balsamique Fody!
Ingrédients
- 12 oz de pâtes penne sans gluten
- 2 tasses de sauce tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ⅓ de tasse de crème fraîche épaisse sans lactose
- ⅓ de tasse de poivron rouge, tranché
- 3 tasses de pousses d’épinards
- ¼ de tasse de parmesan, râpé
- Basilic frais, tranché (pour garnir)
- 3 tasses d’un mélange de légumes verts
- ½ tasse de tomates cerises, coupées en deux
- ½ tasse de concombre, tranché finement
- 1 botte d’oignons verts, tranchés (parties vertes seulement)
- ¼ de tasse de vinaigrette balsamique faible en FODMAP de Fody
Préparation
Faire bouillir les pâtes selon les instructions de l’emballage, puis égoutter et réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Une fois chaude, ajouter les poivrons tranchés, puis faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 2 à 3 minutes).
Incorporer la sauce tomates et basilic de Fody suivie de la crème fraîche, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et chaude. Ajouter les épinards et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris.
Bien combiner les pâtes cuites avec la sauce, puis saupoudrer le tout de parmesan râpé et de basilic frais.
Dans un grand bol, ajouter le mélange de légumes verts, les tomates, le concombre et l’oignon vert, puis combiner avec la vinaigrette balsamique de Fody jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés. Servir immédiatement avec les pâtes, et bon appétit!
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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