Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 40 minutes |
Donne : 4 portions |
Tacos croustillants au poulet effiloché avec salsa douce de Fody
Troquez les tacos traditionnels avec ces tacos croustillants au poulet effiloché! Au menu : du poulet effiloché et une tonne de fromage, le tout saupoudré de coriandre et garni dans des tortillas de maïs cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes! Servez-les avec vos garnitures à tacos préférées et la salsa douce de Fody pour un repas facile dont toute la famille raffolera!
Ingrédients
- 8 tortillas de maïs
- 1 lb de cuisses de poulet, désossées et sans peau
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de coriandre, hachée
- 6 oz de fromage cheddar, râpé
- 1 tasse de laitue, râpée
- Salsa douce faible en FODMAP de Fody, pour servir
- Quartiers de lime, pour servir
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F, puis vaporiser l’intérieur d’un plat allant au four d’un aérosol de cuisson.
Dans un grand bol ou un sac en plastique à glissière, ajouter les cuisses de poulet, l’assaisonnement pour tacos de Fody et 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody. Bien mélanger, ou secouer le tout, jusqu’à ce que le poulet soit complètement enrobé.
Placer le poulet assaisonné dans le plat de cuisson préparé, puis enfourner de 20 à 22 minutes (ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit). Une fois la cuisson terminée, déchiqueter les cuisses de poulet à l’aide de deux grandes fourchettes, puis réserver.
Régler le four à 425 °F, et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Disposer les tortillas de maïs sur la plaque, puis les vaporiser légèrement de l’aérosol de cuisson. Les retourner, puis enfourner la plaque pendant 2 à 3 minutes (s’assurer de ne pas trop les cuire afin de pouvoir les replier sur la garniture). Retirer la plaque du four, et garnir la moitié de chaque tortilla d’une petite quantité de fromage râpé, de poulet effiloché, de coriandre, puis une autre petite poignée de fromage. Replier l’autre côté de la tortilla sur la garniture, puis appuyer doucement sur la tortilla afin de la « sceller ».
Une fois l’ensemble des tacos au poulet préparés, remettre le plat au four et faire cuire à nouveau de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les tortillas soient croustillantes.
Servir les tacos au poulet cuits au four immédiatement avec un peu de laitue râpée, des quartiers de lime et de la salsa douce de Fody.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.