10 min |
5 min |
12 moitiés d'œufs durs;
|
Œufs mimosas à la salsa et aux avocats faibles en FODMAP Fody
Œufs mimosas à la salsa et aux avocats faibles en FODMAP Fody
Les œufs mimosas sont un classique – ils sont faciles à préparer, faciles à manger, riches en protéines et s'adaptent à toutes les sauces. Grâce à cette recette d’œufs mimosas aux avocats et à la salsa Fody, faites voyager vos papilles gustatives jusqu'en territoire Tex-Mex! Et maintenant que Fody a une salsa douce et moyenne, à vous de décider quelle quantité de piquant ajouter! Mais ne vous inquiétez pas, la salsa moyenne n'est pas trop épicée; en effet, même les enfants l'aiment. Afin de vous assurer que l’avocat reste beau et frais jusqu'au moment de servir, garnir les œufs à la toute dernière minute.
Lorsque consommé en grandes portions, l’avocat est riche en FODMAP. Dans cette recette, chaque moitié d'œuf est garnie d’un gramme d'avocat, ce qui représente un tout petit cube, une portion bien en deçà des limites permises en termes de FODMAP. Au total, vous n’utiliserez ici qu’une toute petite portion d'avocat, soit douze grammes au total.
Ingrédients
- 6 gros œufs durs (voir Trucs et astuces)
- 2 c. à soupe de salsa Fody, douce ou moyenne
- 2 c. à soupe de crème sure sans lactose
- 1 c. à thé de jus de lime
- ¼ de c. à thé d’assaisonnement pour tacos de Fody (facultatif)
- Sel casher
- Avocat, coupé en très petits dés (voir images)
- 12 feuilles de coriandre
Préparation
Décortiquer les œufs et les couper en deux sur le sens de la longueur. Retirer les jaunes d'œufs et les rassembler dans un bol. Ajouter la salsa, la crème sure, le jus de lime et l' assaisonnement pour tacos de Fody (si vous en utilisez), puis écraser le tout à l’aide d’une fourchette robuste. Goûter et saler au besoin. À l'aide d'une cuillère à thé, transférer le mélange dans les moitiés d'œufs avant de les disposer sur un plat de service. Les œufs peuvent être réfrigérés jusqu'à six heures. Garnir chaque œuf d'un petit morceau d'avocat et d'un brin de coriandre. Servir immédiatement.
Trucs et astuces
Je désire ici partager ma façon préférée de cuire des œufs durs : placer les œufs dans une grande casserole et recouvrir d'un pouce (2,5 cm) d’eau froide. Placer le couvercle, puis porter à ébullition. Garder la casserole couverte et éteindre le feu. Laisser reposer pendant douze minutes. Égoutter les œufs et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée afin de les refroidir rapidement. Une fois assez froids pour être manipulés, procéder à les peler ou les conserver au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
fodmapeveryday.comAlors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.