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Poulet grillé avec sauce BBQ à l'ananas faible en FODMAP de Fody
Poulet grillé avec sauce BBQ à l'ananas
faible en FODMAP de Fody
Vous avez un flacon de sauce BBQ faible en FODMAP de Fody? Concoctez un délicieux repas maison en quelques minutes seulement! La sauce BBQ est un produit standard que nous avons toujours dans le garde-manger, mais maintenant que nous suivons le régime faible en FODMAP, nous achetons la sauce BBQ de Fody certifiée faible en FODMAP par l’Université Monash – et les usages sont multiples! En effet, en plus de l’utiliser directement du flacon à l’assiette, nous l’incorporons aussi comme ingrédient de base dans une panoplie de recettes, comme dans cette recette de poulet avec sauce BBQ à l’ananas faible en FODMAP. Utilisez-la comme bon vous semble et laissez aller votre créativité!
Cette sauce est aussi excellente combinée avec d'autres sources de protéines, comme le poisson, le porc et même le tofu! La portion de sauce que nous utilisons dans cette recette est de 1 tasse et ¾ (420 ml).
Ingrédients
Sauce BBQ à l'ananas :
- 1 flacon de 340 g (12 oz) de sauce BBQ faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse (4 onces/115 g) d'ananas en conserve, broyés et égouttés
- ½ à 1 piment jalapeño frais, épépiné et émincé
- ½ c. à thé de cumin, moulu
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
Poulet grillé avec glaçage :
- 3 livres (1,4 kg) de hauts de cuisses de poulet, avec la peau et les os
- 2 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée à l'ail faible en FODMAP de Fody
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- Huile végétale neutre (pour grillades)
Préparation
Pour la sauce : dans une petite casserole non réactive, mélanger la sauce BBQ Fody, l'ananas, le cumin et autant de piment jalapeño que désiré. Puis, chauffer à feu moyen et laisser mijoter cinq minutes. Goûter et assaisonner de sel et de poivre. Réserver jusqu'à ce que vous en ayez besoin. Pour une consommation ultérieure, vous pouvez laisser refroidir la sauce à température ambiante et la réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu'à deux jours. Essayez-la sur du poisson, du tofu et même des hambourgeois!
Pour le poulet : préchauffer à feu moyen un gril au propane ou au charbon de bois fort et badigeonner les grilles propres avec un peu d'huile végétale neutre.
Enrober complètement les hauts de cuisses de poulet de sel et de poivre, puis faire griller environ 15 minutes au total, en les retournant souvent ou jusqu'à ce que le poulet soit mi-cuit. Déposer les cuisses, côté peau vers le bas, et badigeonner de sauce BBQ. Continuer de cuire jusqu'à ce que la sauce soit glacée et un peu carbonisée. Retourner les cuisses sur le gril, peau vers le haut, badigeonner à nouveau de sauce et griller jusqu'à ce qu’elles soient complètement cuites. Le poulet est prêt à servir. Nous aimons ce plat chaud, tiède et même à température ambiante!
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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