Nouilles aux crevettes à la sauce sésame-gingembre faibles en FODMAP de Fody

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10 min

15 min

8 portions


Nouilles aux crevettes à la sauce sésame-gingembre
faibles en FODMAP de Fody

Grâce à la sauce et marinade sésame-gingembre de Fody, créez des repas ultrarapides et absolument savoureux. Ces nouilles aux crevettes à la sauce sésame-gingembre légèrement piquante et vivifiante consistent en un repas à la fois léger et rassasiant. Pour tous les fortunés ayant de la sauce Fody dans leur garde-manger et des crevettes dans leur congélateur (nous en avons toujours), réjouissez-vous, car le repas sera prêt en moins de deux!

Surpris de voir des pois mange-tout dans cette recette? Sachez que les pois mange-tout sont faibles en FODMAP lorsque consommés en portions de cinq cosses (16 g), ce qui est bien en deçà des paramètres ici établis. Aussi, non seulement ils ajoutent de la couleur et du croquant à vos repas, ils ont une valeur nutritive inégalée. Assurez-vous donc de les incorporer!

Pour la préparation des pois mange-tout, commencez par différencier le côté arrondi et courbé du pois mange-tout de son côté plus droit. Vous remarquerez sur ce dernier une petite « ficelle » rigide. À l’aide des doigts, cassez l'extrémité de la tige de la cosse et tirez complètement sur la ficelle afin de la retirer. Ne vous inquiétez pas, le processus est très rapide.


Ingrédients

  • 1 lb (455 g) de spaghettis sans gluten faibles en FODMAP
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive aromatisée à l'ail faible en FODMAP de Fody
  • 1 poivron rouge, évidé et tranché
  • 20 pois mange-tout, sans ficelle
  • ¼ de tasse de feuilles d’oignons verts hachées, à séparer
  • 1 lb (455 g) de grosses crevettes (de 31 à 40 crevettes par livre)
  • ¾ de tasse (180 ml) de sauce et marinade sésame-gingembre de Fody
  • 1 c. à soupe de sauce soya faible en sodium
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame grillée
  • 2 c. à thé de sucre
  • Sauce piquante faible en FODMAP, comme Tabasco ou Texas Pete (facultatif)

Préparation

Porter une très grande casserole d’eau salée à ébullition (assez grande pour contenir les pâtes et les crevettes sans qu’elles soient tassées).

Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody à feu moyen jusqu'à ce qu'elle miroite. Ajouter les poivrons rouges, les cosses de pois mange-tout et la moitié des feuilles d'oignons verts, puis mélanger et cuire légèrement environ une minute afin de bien répartir l’ail sur l’ensemble des légumes. Retirer du feu et réserver.

Surveiller les spaghettis afin d'obtenir une cuisson al dente. Environ une minute avant leur cuisson, ajouter les crevettes à la casserole d'eau bouillante. Dès que les crevettes sont roses, égoutter le tout à l'aide d'une passoire. Secouer pour enlever l’excédent d’eau.

Dans la poêle réservée, ajouter les pâtes et les crevettes. Ajouter la sauce et marinade sésame-gingembre de Fody, la sauce soya, l’huile de sésame, le sucre, ainsi que le restant des feuilles d’oignons verts. Mélanger le tout à feu moyen jusqu'à ce qu’il soit bien chaud et que la sauce soit luisante. Goûter et assaisonner avec la sauce piquante, si désiré. Servir immédiatement ou à température ambiante.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

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