Pizza blanche aux épinards et champignons faible en FODMAP de Fody

 

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10 min

20 min

4 portions


Pizza blanche aux épinards et champignons faible en FODMAP de Fody

Cette pizza blanche végétarienne aux épinards et champignons n'a pas besoin de tomates ni de ses dérivés! En effet, grâce à ses épinards et ses pleurotes charnus sautés à l'huile d'olive aromatisée à l'ail, cette pizza tire toute sa saveur de ses condiments et de ses olives noires en saumure, le tout agrémenté d'un soupçon de flocons de piments rouges épicés (pour ceux qui le désirent).

Commencez cette recette avec la préparation de la croûte. Utilisez une croûte congelée ou réfrigérée, une pâte réfrigérée ou encore un mélange à pâte pour cuisson et préparez ainsi une croûte de pizza faible en FODMAP en deux temps trois mouvements! Assurez-vous de bien lire les étiquettes afin d’éviter les ingrédients riches en FODMAP, dont plus particulièrement les farines riches en FODMAP, l'inuline et la racine de chicorée. Vous devriez être en mesure de trouver une option contenant uniquement les ingrédients de base assez facilement. Il est à noter que plusieurs croûtes, pâtes ou mélanges à pâte contiennent de la gomme telle la gomme xanthane et la gomme de guar. Sachez qu'elles sont toutes deux faibles en FODMAP et que vous n'avez donc pas à vous en soucier. Cette recette est conçue pour une croûte à pizza de 12 pouces (30,5 cm), mais adaptez-la au besoin pour des croûtes de tailles différentes. Assurez-vous seulement de ne pas dépasser la quantité de FODMAP recommandée.


Ingrédients

  • 2 c. à soupe plus 2 c. à thé d’huile d'olive aromatisée à l'ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
  • 3 oz (85 g) de jeunes épinards
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 4 oz (115 g) de pleurotes, parés et tranchés
  • 6 olives noires dénoyautées, coupées en deux
  • Croûte à pizza de 12 po (30,5 cm) faible en FODMAP, déroulée et prête à être utilisée. Si vous optez pour une croûte congelée, suivez les instructions sur l’emballage.
  • 8 oz (225 g) de fromage mozzarella, tranché ou râpé
  • Flocons de piments rouges broyés (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F/230 °C.

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, chauffer deux cuillères à thé d'huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody jusqu'à ce qu'elle miroite. Ajouter les jeunes épinards et bien mélanger pour bien les enrober. Cuire quelques minutes et assaisonner généreusement de sel et de poivre en les retournant de temps en temps à l'aide de pinces jusqu'à ce qu'ils soient cuits et flétris. Transférer dans un récipient.

Dans la même poêle à feu moyen, chauffer une cuillère à soupe de la même huile jusqu'à ce qu'elle miroite. Ajouter les champignons tranchés et bien mélanger afin de bien les enrober. Cuire quelques minutes et assaisonner généreusement de sel et de poivre en les retournant de temps en temps à l'aide des pinces jusqu'à ce qu’ils soient ramollis et légèrement dorés. Réserver.

Verser un peu d'huile sur une plaque à cuisson robuste ou une poêle en fonte de 14 pouces (35,5 cm). Dérouler la croûte à pizza directement sur la plaque ou dans la poêle afin qu'elle atteigne un diamètre de 12 pouces (30,5 cm). Si vous utilisez une croûte congelée, placez-la simplement sur la plaque de votre choix. Saupoudrer uniformément de mozzarella, puis garnir d’épinards, de champignons et d’olives. Verser le restant d'huile sur le tout et ajouter les flocons de piments rouges si désiré.

Enfourner la pizza jusqu'à ce que le dessous de la croûte soit doré et croustillant et que le fromage soit fondu et commence à bouillonner, environ 15 à 20 minutes. Couper en tranches et déguster!


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes.  Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

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