
20 min |
45 min |
12 portions |
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La recette classique du pâté chinois comprend des petits pois, des légumes à haute teneur en FODMAP. J’ai donc saisi l’occasion pour consulter la liste des aliments faibles en FODMAP et les ai substitués par des options faibles en FODMAP colorées et savoureuses.
Contrairement à beaucoup de tartes, celle-ci n’a pas de croûte. Le pâté chinois est composé d'une garniture juteuse à la viande recouverte d'une couche de purée de pommes de terre. J'ai ici utilisé un mélange de pommes de terre blanches et de patates douces. Ces dernières peuvent être consommées en petites quantités, même au cours de la phase d'élimination du régime.
Garniture d’agneau : placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F/190 °C. Enduire l'intérieur d'un plat de 3 pintes (2,8 litres) d’un aérosol de cuisson antiadhésif. Réserver.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-doux. Ajouter l'huile d'olive aromatisée à l'ail ou aux échalotes de Fody et chauffer jusqu'à ce qu'elle reluise, puis ajouter les poireaux, les oignons verts, les carottes, le panais et les haricots verts. Faire revenir en remuant souvent, environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Égoutter dans une passoire et réserver dans un grand bol.
Remettre la poêle sur la cuisinière (pas besoin de la nettoyer) et ajouter l'agneau en le défaisant à l’aide d’une cuillère en bois. Cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes. Égoutter l’agneau dans une passoire, puis le remettre dans la poêle. Ajouter la pâte de tomate, la sauce Worcestershire et l'assaisonnement citron et herbes de Fody, et cuire environ une minute pour bien mélanger les différentes saveurs. Transférer l'agneau dans le bol avec les légumes et combiner. Goûter, saler et poivrer au besoin. Transférer le mélange dans le moule pré-préparé.
Garniture de purée de pommes de terre et de patates douces : dans une grande casserole, mettre les deux types de pommes de terre et recouvrir d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15-20 minutes. Bien égoutter et remettre les pommes de terre dans la casserole. Ajouter le beurre et commencer à écraser à l'aide d'un pilon à pommes de terre. Lentement, ajouter le lait jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse mais lisse. Saler et poivrer au goût. Lorsque prête, étaler la purée de pommes de terre uniformément sur la garniture d'agneau et recouvrir tout le plat.
Enfourner environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la purée de pommes de terre soit légèrement dorée ici et là et que la garniture soit chaude. Pour dorer davantage les pommes de terre, laisser la casserole sous le gril du four quelques minutes. Servir bien chaud.
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de
FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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