Snickerdoodles à la vanille et au chocolat blanc faibles en FODMAP de Fody

Low-FODMAP-Snickerdoodle-recipe


15 min

25 min

25 snickerdoodles à la vanille;
portions de 1 snickerdoodle

Snickerdoodles à la vanille et au chocolat blanc
faibles en FODMAP de Fody

Qu’est-ce qu’un « snickerdoodle »? Il s’agit d’un biscuit saupoudré d'une garniture au sucre et à la cannelle, deux saveurs dont je me suis ici inspirée pour vous concocter cette recette à la vanille et au chocolat blanc faible en FODMAP archi-facile à faire!


Ingrédients

  • ½ tasse (1 bâtonnet; 113 g) de beurre non salé, coupé en morceaux
  • 1 ¼ tasse (182 g) de farine tout usage sans gluten, faible en FODMAP
  • ½ c. à thé comble de poudre à pâte (disponible sans gluten pour ceux suivant un régime sans gluten)
  • ¼ de c. à thé comble de sel
  • 1 tasse (213 g) de sucre brun clair, tassé fermement
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 gros œuf, à température ambiante
  • 5 onces (140 g) de pépites ou de morceaux de chocolat blanc
  • 1 ½ c. à thé de sucre
  • ½ c. à thé de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F/180 °C. Tapisser un moule carré de 8 po (23 cm) de papier d'aluminium ou de papier parchemin, puis vaporiser d'un aérosol de cuisson antiadhésif.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux (ou utiliser le four à micro-ondes). Retirer du feu, verser dans un grand bol à mélanger (si fondu sur la cuisinière), puis laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit juste chaud.

Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la farine, la poudre à pâte et le sel afin d’aérer le tout, et réserver.

Fouetter le sucre brun, la vanille et le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis incorporer l'œuf et fouetter à nouveau. À l’aide d’une spatule, ajouter le mélange sec et replier sur lui-même jusqu'à ce qu'il reste seulement quelques stries de farine, puis ajouter le chocolat blanc et bien mélanger. Transférer le tout dans le moule déjà préparé et égaliser le dessus à l'aide d'une petite spatule coudée. Combiner le sucre et la cannelle et saupoudrer uniformément sur le dessus.

Enfourner environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que quelques miettes humides restent collées sur un cure-dent que vous insérez puis retirez du centre du mélange. Lorsque prêtes, les barres sont légèrement dorées, gonflées et les bords auront commencé à se décoller des parois du moule. Laisser le moule sur une grille de refroidissement pendant 10 minutes, puis tirer sur le papier d'aluminium ou papier parchemin pour retirer les barres du moule. Laisser refroidir complètement. Retirer le papier d'aluminium ou papier parchemin et couper de manière à obtenir une grille de 5 x 5 (25 barres). Conserver à la température ambiante jusqu'à trois jours dans un contenant hermétique. Disposer en couches simples séparées par du papier d'aluminium ou papier parchemin.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step, dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com

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