10 min |
5 min |
24 crostinis; portions de 1 crostini |
Crostinis au fromage de chèvre, citron et thym faibles en FODMAP de Fody
Crostinis au fromage de chèvre, citron et thym faibles en FODMAP de Fody
Badigeonner un peu d'
huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody ou
d'huile d'olive aromatisée à l'échalote sur des tranches de pain au levain et vous avez déjà quelque chose d’incroyable!
Pour préparer cette entrée on ne peut plus facile vous n’avez besoin que de quelques ingrédients. Mélangez-les, puis tartinez-les sur du pain grillé et le tour est joué! Assez élégante pour vos invités et prête en un rien de temps, il s’agit de l’entrée idéale. Bien que le pain au levain à levée lente soit faible en FODMAP, il n’est pas sans gluten, donc attention aux restrictions alimentaires.
Ingrédients
- 24 rondelles de baguette au levain d’environ ½ pouce d’épaisseur (12 mm)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody ou
d' huile d’olive aromatisée à l'échalote de Fody - 5 onces (140 g) de fromage de chèvre mou, tel que le Montrachet
- ¼ de tasse (60 g) de fromage à la crème sans lactose
- 3 c. à soupe de poivrons rouges frais, émincés
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à thé de zeste de citron
- ¼ de c. à thé de thym séché
- Poivre noir fraîchement moulu
- Ciboulette fraîche (comme dans l’image)
Préparation
Préchauffer le gril du four à température élevée. Disposer la grille supérieure à environ 4 pouces (10 cm) sous le gril. Déposer les tranches de pain sur une plaque à cuisson à rebords. Badigeonner un côté des tranches avec l'huile de votre choix. Laisser sous le gril pendant une minute ou deux (gardez un œil attentif pour ne pas les brûler) ou jusqu'à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retourner et faire griller de l’autre côté. Disposer les crostinis sur la plaque avec le côté enduit d’huile vers le haut, et laisser refroidir.
Entre-temps, dans un petit bol, bien combiner le fromage de chèvre, le fromage à la crème, les poivrons, le jus de citron, le zeste de citron, le thym et une pincée de poivre noir. À l’aide d’un couteau à beurre, répartir uniformément sur les crostinis refroidis. Garnir de ciboulette et servir dans les 30 minutes.
Si désiré, vous pouvez préparer le pain grillé et la garniture plusieurs heures à l'avance et les conserver séparément dans un contenant hermétique. Pour une texture optimale, servir peu de temps après l'assemblage.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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