5 min |
15 min |
4 portions |
Sloppy Joes à la façon Tacos faibles en FODMAP de Fody
Sloppy Joes à la façon Tacos faibles en FODMAP de Fody
Traditionnellement, un Sloppy Joe est fait à base de bœuf haché, mais pour une recette plus allégée, nous l’avons ici substitué pour de la dinde hachée façon Tex-Mex grâce à la sauce pour tacos de Fody (et un soupçon d'assaisonnement pour tacos de Fody comme option supplémentaire). Ce repas faible en FODMAP est idéal un soir de semaine – non seulement il se prépare dans une seule poêle, mais si vous êtes organisé, vous pouvez aussi le servir en 20 minutes! Juste avant de servir, empilez le mélange de dinde hachée assaisonnée sur des petits pains, et le tour est joué. Optez pour des pains faibles en FODMAP tels des petits pains sans gluten ou au levain.
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive aromatisée à l'ail ou d'huile d'olive aromatisée aux échalotes de Fody
- ½ tasse (32 g) de feuilles d'oignons verts hachées finement, à séparer
- 1 poivron rouge ou vert (ou la moitié de chaque), évidé et coupé en petits dés
- 1 livre (455 g) de dinde hachée
- ½ tasse (120 ml) de sauce pour tacos de Fody
- 2 c. à soupe d'eau
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- ½ c. à thé d’assaisonnement pour tacos de Fody, facultatif
- 4 petits pains faibles en FODMAP, tranchés en deux et grillés si désiré
Préparation
Dans une grande poêle à feu doux ou moyen, chauffer l'huile d’olive Fody de votre choix. Ajouter les oignons verts et le poivron en dés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, tout en restant croquants. Ajouter la dinde, en la défaisant au fur et à mesure, et faire sauter jusqu'à ce que la plus grande partie de la couleur rose de la dinde ait disparu, puis ajouter la sauce pour tacos de Fody et l'eau, en remuant bien le tout. Continuer à faire sauter une minute ou deux jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite. Goûter, saler, poivrer et ajouter l’assaisonnement pour tacos de Fody, si désiré. À l’aide d’une cuillère, déposer sur la moitié inférieure des petits pains coupés en deux, recouvrir de l’autre moitié et servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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