Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 15 min |
Donne 4 portions |
Riz frit au poulet teriyaki faible en FODMAP de Fody
Riz frit au poulet teriyaki faible en FODMAP de Fody
Pas besoin de commander lorsque vous pouvez avoir un plat de riz frit au poulet prêt en moins de
30 minutes. Avec la sauce et marinade teriyaki de Fody, c’est un jeu d’enfant! Au menu : des poitrines de poulet tendres, des feuilles d’oignons verts, du riz, des œufs, des carottes (sans FODMAP) et une portion de petits pois faibles en FODMAP. Eh oui! Selon les tests en laboratoire de l’Université Monash, une généreuse cuillère à soupe de petits pois surgelés a été évaluée comme étant faible en FODMAP. Et voyez ici comment cette petite quantité n’est pas si petite que ça!
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1,5 lb (680 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 tasse (64 g) de feuilles d’oignons verts hachées, plus extra
- 2 carottes de taille moyenne, parées, pelées et coupées en dés
- 4 tasses (760 g) de riz brun ou blanc cuit, chaud ou à température ambiante
- ¼ tasse (45 g) de petits pois surgelés (pas besoin de les décongeler)
- 3 œufs de calibre gros, battus
- ¼ tasse (60 ml) de sauce et marinade teriyaki faible en FODMAP de Fody
Préparation
Dans un wok ou une grande poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody jusqu’à ce qu’elle devienne chatoyante. Ajouter le poulet et assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire jusqu’à ce que le poulet soit presqu’entièrement cuit, et retirer du wok.
Remettre le wok sur le feu, ajouter l’huile de sésame grillé et chauffer jusqu’à ce qu’elle reluise. Ajouter les carottes et une tasse (64 g) de feuilles d’oignons verts, puis faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croustillantes. Incorporer le riz, en le défaisant bien, puis les petits pois, et faire cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter les œufs battus en faisant sauter et mélangeant bien. Une fois les œufs environ mi-cuits, incorporer le poulet ainsi que la sauce et marinade teriyaki de Fody, puis continuer à faire sauter jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Servir immédiatement et garnir avec l’extra de feuilles d’oignons verts.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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