Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 25 min |
Donne 4 portions |
Poulet à la grecque faible en FODMAP de Fody
Poulet à la grecque faible en FODMAP de Fody
Les aliments à haute teneur en protéines, dont les poitrines de poulet sans peau, sont naturellement faibles en FODMAP (car les FODMAP sont des glucides). Lorsque nous nous lançons dans la création d’une recette, nous gardons toujours à l’esprit le type d’ingrédients qui entreront dans sa composition. Heureusement pour nous, les aliments suivants d’inspiration grecque tels l’huile d’olive, le citron, le féta et l’aneth – et l’ail – sont tous faibles en FODMAP! C’est bien vrai! L’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody que nous utilisons ici ajoute la touche parfaite de saveur à ce plat, qui est aussi beaucoup plus facile à préparer qu’il en a l’air. Et il est plutôt chic, n’est-ce pas? Lisez la recette et vous verrez qu’il se prépare en un rien de temps. Non seulement il est idéal pour les soirs de semaine, mais aussi pour recevoir.
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’aneth frais, haché
- 1 c. à soupe de persil italien, haché
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 4 poitrines de poulet de taille moyenne d’environ 8 à 9 oz (225 à 255 g) chacune, désossées
et sans peau - ½ courgette de taille moyenne, parée, coupée en deux dans le sens de la longueur et tranchée finement
- 1 tomate de taille moyenne, épépinée, coupée en deux et finement tranchée
- ½ tasse (32 g) de feuilles d’oignons verts, hachées
- 1 citron, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et finement tranché
- ½ tasse (120 ml) de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- 3 oz (85 g) de féta, émietté
- 2 oz (55 g) de mozzarella, râpé
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser le fond d’une demi-plaque de cuisson de papier d’aluminium. Réserver.
Dans chaque poitrine de poulet, pratiquer cinq incisions en forme de croix à environ trois quarts
de profondeur. Attention de ne pas trancher les poitrines de part en part. Transférer sur la plaque préparée.
Dans un petit bol, mélanger au fouet l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, le jus de citron, l’aneth et le persil. Battre le tout, et assaisonner généreusement de sel et de poivre. À l’aide d’un pinceau
à pâtisserie, badigeonner les poitrines de poulet et tamponner l’intérieur des fentes.
Farcir chacune des fentes de courgettes, de tomates, de feuilles d’oignons verts et de tranches
de citron, déjà préparées. Allez-y à votre gré! Personnellement, j’aime farcir les fentes d’un mélange de tous ces ingrédients. Puis, à l’aide d’une cuillère, ajouter ici et là la sauce marinara de Fody. Garnir le tout uniformément de féta émietté et de mozzarella râpé.
Enfourner jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, soit environ 25 minutes, et le souper est prêt!
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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