Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 15 min |
Donne 4 portions |
Sauté de crevettes faible en FODMAP de Fody
Sauté de crevettes faible en FODMAP de Fody
Quand on parle de « sauté », on parle tout simplement d’un plat cuit rapidement et à feu vif. Si vous avez un wok, utilisez-le. Sinon, une grande poêle en fonte qui retient bien la chaleur fonctionnera à merveille. La fécule de maïs est un agent épaississant couramment utilisé dans la cuisine chinoise. Il s’agit d’un liant épais, mais à la fois délicat, idéal pour tous vos mets préférés. Dans cette recette, nous l’utilisons pour rehausser deux des délicieuses sauces de la gamme de Fody, la sauce sésame-gingembre et la sauce coréenne, qui ajouteront toutes deux une tonne de saveur. Dans ce sauté, nous combinons des crevettes, des poivrons rouges (sans FODMAP) ainsi qu’une portion de brocoli et de pois gourmands faible en FODMAP. Notez que le brocoli et les pois gourmands contiennent tous deux du fructose. S’il s’agit d’une substance à laquelle vous êtes sensible, cette recette n’est pas recommandée pour vous. Pour une décision éclairée, consultez toujours l’application de l’Université Monash. Par ailleurs, les quantités ici indiquées peuvent aussi causer une accumulation de FODMAP, mais si vous utilisez une balance et que vous vous en tenez aux portions suggérées, voici un plat que vous pouvez même consommer pendant la phase d’élimination.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 lb (455 g) de grosses crevettes (environ 31 à 35), décortiquées et déveinées
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 3,5 oz (100 g) de fleurons de brocoli
- 1 oz (30 g) de pois gourmands (environ 6 à 8)
- 1 poivron rouge, paré, évidé et tranché en lanières
- 2 c. à soupe de sauce et marinade sésame-gingembre faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de sauce et marinade BBQ coréenne faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de cassonade, bien tassée
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à thé de fécule de maïs
Préparation
Dans un wok ou une grande poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody jusqu’à ce qu’elle devienne chatoyante. Ajouter les crevettes, puis assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir roses, non plus, et retirer du wok.
Remettre le wok sur le feu, ajouter l’huile de sésame et faire chauffer jusqu’à ce qu’elle reluise. Ajouter le brocoli, les pois gourmands et les lanières de poivron, puis faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croustillants.
Dans un petit bol, fouetter la sauce et marinade sésame-gingembre de Fody, la sauce et marinade BBQ coréenne de Fody, la cassonade, le jus de lime et la fécule de maïs. Ajouter ce mélange au wok et bien mélanger afin d’enrober le tout. Incorporer les crevettes et cuire à nouveau en remuant bien jusqu’à ce que les crevettes et les légumes soient chauds. Servir immédiatement. Nous aimons particulièrement ce plat avec un accompagnement de riz brun ou blanc, tous deux exempts de FODMAP.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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