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Salade de roquette avec prosciutto et melon faible en FODMAP de Fody
Salade de roquette avec prosciutto et melon faible en FODMAP de Fody
À la recherche de la parfaite salade pour accompagner vos mets estivaux plus légers? La voici! La roquette fraîche et croquante au goût poivré, le prosciutto gras à la consistance moelleuse et le melon sucré et vivifiant sont supérieurs à la somme des parties! Et pour couronner le tout, du parmesan salé... êtes-vous en train de saliver? Nous croyons fermement que vous craquerez pour cette combinaison, d'autant plus que le mélange savoureux et léger des herbes de la vinaigrette aux herbes de jardin de Fody agrémente et aromatise le tout à merveille!
Même lorsque consommés en portions généreuses, le cantaloup (120 g) et le melon miel (90 g) demeurent tous deux faibles en FODMAP. Utilisez l'un ou l'autre, ou une combinaison des deux, mais si vous en choisissez un, privilégiez le plus sucré et le plus mûr. Conseil d'ami, évitez à tout prix le melon d’eau. Celui-ci représente une triple menace du fait qu’il contient trois différents types de FODMAP : des fructosanes, du fructose et du mannitol.
Pour ce qui est du fromage, achetez un morceau de parmesan. Coupez la croûte et utilisez un rabot à fromage (ou un éplucheur pour légumes tranchant) pour faire de longues tranches minces.
Ingrédients
- 6 oz (170 g) de pousses de roquette fraîche
- 8 oz (225 g) de cantaloup ou de melon miel (ou un mélange des deux), coupé en fines tranches
- 2 oz (55 g) de prosciutto, tranché finement et coupé en lanières
- 2 oz (55 g) de parmesan, tranché finement
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- Vinaigrette aux herbes de jardin de Fody
Préparation
Mélanger tous les ingrédients ou les disposer sur une grande assiette de service – ma préférence personnelle! Si vous faites comme moi, placer la roquette dans le fond du plat, puis garnir avec le melon, le prosciutto et les tranches de fromage ici et là afin de composer une belle assiette décorative. Assaisonner très légèrement de sel et de poivre. Au moment de servir, donner un peu de chaque ingrédient à vos convives, puis faire passer la vinaigrette aux herbes de jardin de Fody pour que chacun se serve. Invitez vos convives à ne verser qu’un léger filet.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step Low FODMAP dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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