10 min |
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8 à 10 portions |
Crevettes grillées à la sauce BBQ coréenne faible en FODMAP de Fody
Crevettes grillées à la sauce BBQ coréenne faible en FODMAP de Fody
La sauce BBQ coréenne tant attendue de Fody est aussi polyvalente que pratique. Nous l'utilisons ici comme base dans la marinade de cette recette de crevettes BBQ hyper facile à faire. Conseil d’ami, lorsque vous achetez de la sauce BBQ, évitez les ingrédients riches en FODMAP, comme le sirop de maïs à haute teneur en fructose, l'ail et l'oignon, pour n'en nommer que quelques-uns. Mais avec les sauces BBQ coréenne et BBQ traditionnelle de Fody, ayez l’esprit en paix, car elles sont faibles en FODMAP. Elles ont même été testées en laboratoire et certifiées par l’Université Monash!
Pour une saveur fabuleusement vivifiante, ajoutez du zeste d’orange, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez procéder sans.
Pour ce qui est de la coupe des poivrons, fiez-vous à l'image de la recette! Coupez-les à peu près de la même taille que les crevettes pour une cuisson uniforme.
Je vous propose ici deux modes de cuisson, soit à l'extérieur sur un gril au propane ou au charbon de bois fort ou à l'intérieur sur une poêle à griller.
Ingrédients
- 1 flacon de 8,5 oz (241 g) de sauce et marinade BBQ coréenne de Fody
- ¼ de tasse (54 g) de cassonade légère, tassée fermement
- 2 c. à soupe de ketchup de Fody
- 1 c. à soupe de vin blanc ou de vin de riz (mirin)
- 1 c. à thé de zeste d'orange, râpé finement (optionnel)
- 1 lb (455 g) de crevettes déveinées (de 26 à 30), avec queue
- 3 poivrons verts de taille moyenne, épépinés et coupés en gros morceaux
- Brochettes
- Riz cuit
Préparation
Dans un bol non réactif, fouetter la sauce et marinade BBQ coréenne de Fody, la cassonade, le ketchup, le vin et le zeste d'orange (si applicable). Ajouter les crevettes et mélanger délicatement afin de bien les enrober. Laisser mariner environ 15 minutes pendant que vous préparez le reste de la recette et préchauffez le gril, si c'est le cas.
Pour cuire vos crevettes à l'extérieur sur un gril au propane ou au charbon de bois fort, préchauffez-le à température moyenne et badigeonnez les grilles propres avec un peu d'huile végétale neutre. Pour une cuisson à l'intérieur, préchauffez une poêle à frire propre légèrement badigeonnée d'un peu d'huile végétale neutre.
Enfiler quatre poivrons et trois crevettes sur chaque brochette en les alternant et commençant, ainsi que terminant, par les poivrons. Verser le reste de la marinade dans une casserole et laisser mijoter à feu moyen en fouettant de temps à autre jusqu'à ce qu'elle épaississe et devienne collante, environ trois minutes.
Faire griller les brochettes quelques minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient mi-cuites et un peu carbonisées à l'extérieur. Badigeonner avec la marinade réduite, les retourner, les badigeonner à nouveau et continuer à griller jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Répéter le processus avec les brochettes restantes (s'il en reste). Servir immédiatement avec du riz.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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