Temps de préparation 5 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 8 portions |
Pâtes aux crevettes épicées avec épinards faibles en FODMAP de Fody
De succulentes crevettes, des épinards frais et des pâtes sans gluten, le tout rehaussé d’une sauce marinara riche et épicée! Ce plat de pâtes archi simple et d’inspiration italienne se prépare en moins de 30 minutes, ce qui en fait un repas des plus faciles à faire un soir de semaine!
Ingrédients
- 12 oz de pâtes penne sans gluten (faites à base d’ingrédients faibles en FODMAP de Fody)
- 2 ¼ tasses de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 lb de crevettes crues, décortiquées et déveinées (sans queue)
- 3 tasses d’épinards
- Sel et poivre noir, au goût
- ¼ de tasse de fromage parmesan (pour la garniture)
- Basilic frais tranché (pour la garniture)
Préparation
Faire bouillir les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égoutter et réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faire chauffer 1 c. à soupe de l’huile d’olive. Pendant que la poêle est en train de chauffer, assaisonner les deux côtés des crevettes de sel et de poivre. Une fois la poêle chaude, passer les crevettes dans la poêle, puis faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites. Lorsque prêtes, transférer les crevettes dans un bol.
Dans la même poêle, faire chauffer la cuillère à soupe restante d’huile d’olive, et ajouter les épinards. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris. Réduire le feu à faible intensité, ajouter les pâtes, suivies des crevettes et de la sauce marinara épicée, puis faire chauffer à nouveau.
Une fois le tout prêt, répartir les pâtes dans les bols, puis garnir de parmesan et de basilic frais. Servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients voués à une bonne santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.