Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 4 portions |
Poulet parmesan au four avec salade César
Voici la version santé sans panure de votre poulet parmesan préféré! Au menu : des poitrines de poulet fraîches rehaussées de la sauce marinara de Fody, puis garnies de fromage mozzarella frais et cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient dégoulinantes de fromage. Servez-les avec une simple salade César préparée avec la vinaigrette César végétalienne de Fody pour un repas des plus délicieux et sans allergènes!
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet, désossées et sans peau
- 2 tasses de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- 1-2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 ½ c. à thé d’assaisonnement italien
- Sel et poivre noir, au goût
- 8 oz de fromage mozzarella frais, tranché
- Basilic frais, tranché finement
- 4 tasses de laitue romaine, hachée
- ½ tasse de fromage parmesan, râpé
- ½ tasse de vinaigrette César faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de croûtons sans gluten
- Poivre noir concassé, au goût
- Quartiers de citron frais, au moment de servir
Préparation
Pour la salade César :
Dans un grand bol, combiner la laitue, le fromage parmesan et la vinaigrette César de Fody. Mélanger le tout jusqu’à ce que la salade soit bien enrobée, puis saupoudrer de poivre noir concassé.
Attendre jusqu’au moment de servir la salade pour y ajouter les croûtons et y presser les quartiers de citrons.
Pour le poulet parmesan :
Préchauffer le four à 400 degrés, puis vaporiser un plat allant au four d’un aérosol de cuisson.
Enduire le fond du plat à l’aide d’une petite quantité de sauce marinara de Fody, puis ajouter les poitrines de poulet. Badigeonner 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody uniformément sur l’ensemble des poitrines, puis assaisonner chaque poitrine du mélange d’épices italiennes, de sel et de poivre.
Répartir le reste de la sauce marinara sur les poitrines, puis garnir chaque poitrine de deux tranches de mozzarella.
Enfourner le tout de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. (Lorsque cuit, la température interne du poulet doit atteindre les 165 degrés.)
Une fois la cuisson terminée, saupoudrer chaque poitrine de poulet de basilic frais, et servir immédiatement avec la salade César comme accompagnement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.