Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 4 portions |
Ailes de poulet aigres et douces à la friteuse à air de Fody
Voici une version un peu plus saine des ailes de poulet – avec une touche asiatique! Croustillantes à souhait grâce à une cuisson à la friteuse à air, ces ailes de poulet sont ensuite enrobées d’une sauce aigre-douce sans allergènes préparée à base du ketchup non sucré de Fody! Elles sont idéales pour un souper de semaine facile à faire ou servies en tant que hors-d’œuvre!
Ingrédients
- 3 lb d’ailes de poulet (soit environ 24 morceaux)
- 2 . à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de ketchup non sucré faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de vinaigre de riz
- ¼ de tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d’eau
- Sel et poivre noir, au goût
Préparation
Dans une casserole, combiner le ketchup, le vinaigre de riz, le sirop d’érable et la sauce soya, puis mélanger le tout au fouet avant de porter à ébullition, à feu moyen.
Une fois l’ébullition atteinte, mélanger la fécule de maïs et l’eau, puis incorporer lentement le mélange à la sauce, au fouet. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la casserole de la cuisinière et la réserver pour laisser la sauce refroidir complètement.
Préchauffer la friteuse à air à 390 degrés.
Alors que la friteuse est en train de préchauffer, placer les ailes de poulet dans un grand bol, puis les mélanger à l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody avant de les assaisonner de sel et de poivre.
Une fois la friteuse prête, disposer les ailes de poulet en une seule couche dans le panier, puis faire cuire de 18 à 20 minutes en les retournant à la mi-cuisson (vers les 9-10 minutes).
Une fois la cuisson terminée, mélanger les ailes à la sauce, et servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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