Temps de préparation 15 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 4 portions |
Salade de poulet BBQ avec vinaigrette coriandre-lime de Fody
Des filets de poitrine de poulet BBQ cuits au four, de la laitue hachée, des tomates juteuses, des poivrons croquants et du maïs sucré s’allient à merveille dans une vinaigrette vivifiante à la coriandre et à la lime! Cette salade est une version faible en FODMAP de la traditionnelle salade de poulet BBQ, et elle est si facile à préparer! Elle contient une tonne d’ingrédients frais et constitue le mélange parfait de sucré et de salé!
Ingrédients
- 1 lb de filets de poitrine de poulet, crus
- ½ tasse de sauce BBQ traditionnelle faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 4 tasses de laitue, hachée
- 1 chopine de tomates cerises, grossièrement hachées (environ 10 tomates)
- ¼ de tasse de maïs en conserve, égoutté
- 1 tasse de poivron rouge, coupé en dés
- ¼ de tasse de yogourt grec nature
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à soupe de coriandre
- ¼ de c. à thé de sel
- Poivre noir, au goût
Préparation
Dans un robot culinaire, ajouter les ingrédients de la vinaigrette et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Conserver la vinaigrette au réfrigérateur pendant que vous préparez le reste de la salade.
Préchauffer le four à 375 °F et vaporiser l’intérieur d’un plat allant au four avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
Placer les filets de poulet dans le plat, badigeonner d’huile d’olive, puis assaisonner de sel et de poivre. Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes.
Une fois le poulet cuit, le couper en morceaux d’environ 1 po et le mélanger dans la sauce BBQ. Réfrigérer pour laisser refroidir.
Lorsque vous êtes prêt à servir, placer la laitue dans un bol, suivie des tomates, du maïs, du poivron rouge et du poulet BBQ refroidi, en couches. Verser la quantité de vinaigrette désirée et mélanger jusqu’à ce que la salade soit entièrement enrobée. Servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients voués à une bonne santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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