Temps de préparation 20 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 8 portions |
Pâtes copieuses aux légumes avec mozzarella faibles en FODMAP de Fody
Des pâtes aux légumes dégoulinant de fromage... oui s.v.p.! Faites le plein de légumes avec ce repas végétarien de pâtes sans gluten! Au menu, des pâtes penne sans gluten mélangées à la sauce marinara épicée de Fody et accompagnées d’aubergines, de courgettes et de poivrons rouges sautés, le tout couronné de boules de mozzarella onctueux et de basilic frais pour un plat d’inspiration italienne! Ce plat deviendra vite le préféré de toute la maisonnée!
Ingrédients
- 12 oz de pâtes penne sans gluten (faites à base d’ingrédients faibles en FODMAP)
- 2 tasses de sauce pour pâtes marinara épicée faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 aubergine ronde de taille moyenne, coupée en morceaux de 1 po (environ 1 tasse)
- 1 courgette de taille moyenne, coupée en dés (environ ½ tasse)
- 1 tasse de poivron rouge, coupé en dés
- ½ tasse de boules de mozzarella frais
- Sel et poivre noir, au goût
Préparation
Faire bouillir les pâtes selon les instructions de l’emballage. Les laisser égoutter, puis réserver.
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faire chauffer ½ c. à soupe d’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajouter l’aubergine et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ 4-5 minutes). Une fois cuite, la transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, faire chauffer une autre ½ c. à soupe d’huile d’olive, puis ajouter la courgette et le poivron. Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 3 minutes), puis ajouter la sauce marinara, suivie des pâtes, et remuer.
Ajouter l’aubergine cuite au mélange de pâtes, et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé de sauce. Garnir de boules de mozzarella, attendre qu’elles fondent légèrement, et servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients voués à une bonne santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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