Temps de préparation 5 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 2 portions |
Bol Bouddha aux pommes de terre douces BBQ faible en FODMAP de Fody
Regorgeant de légumes, ce bol de pommes de terre douces BBQ nourrissant et facile à faire met en vedette la sauce BBQ traditionnelle et l’assaisonnement quotidien de Fody. Prêt en seulement 25 minutes, ce repas est la parfaite option pour un dîner ou un souper santé facile et rapide à préparer. Une fois que vous aurez essayé cette recette de bol Bouddha aux pommes de terre douces BBQ, elle deviendra rapidement l’une de vos préférées!
Ingrédients
- ⅔ de tasse de pommes de terre douces, coupées en cubes
- 1 poivron rouge entier, coupé en dés
- ¼ de tasse de chou frisé, en lanières
- ¾ de tasse de chou rouge, en lanières
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 tasse de riz blanc cuit à la vapeur
- ¼ de tasse de sauce BBQ traditionnelle faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’assaisonnement quotidien faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de fromage cheddar, râpé (facultatif)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive, pour la cuisson
Préparation
Cuire le riz selon les instructions de l’emballage.
Pendant la cuisson du riz, dans une poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive + la laisser chauffer jusqu’à ce qu’elle reluise. Une fois l’huile chaude, ajouter les pommes de terre douces en cubes, et cuire pendant environ 10 minutes. Puis, incorporer le poivron rouge coupé en dés.
Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles puissent tout juste être percées à l’aide d’une fourchette, soit de 10 à 15 minutes de plus, mais qu’elles soient encore fermes. Puis, ajouter le chou frisé + le chou en lanières, et les faire revenir légèrement jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres, soit de 3 à 5 minutes de plus.
Ajouter la sauce BBQ et l’assaisonnement quotidien de Fody en remuant bien afin que la sauce et l’assaisonnement soient bien incorporés. Retirer le tout du feu une fois les légumes enrobés de manière uniforme.
Ajouter le riz dans les bols, et garnir à l’aide des légumes sautés, de la coriandre + du fromage cheddar, puis déguster!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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