Temps de préparation 15 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 6 portions |
Shakshuka à la salsa verde avec pommes de terre rôties aux herbes de Fody
Ajoutez une touche de piquant à votre dîner avec cette recette facile de shakshuka à la salsa verde avec pommes de terre croustillantes rôties aux herbes. Préparez le tout en 45 minutes seulement, ce qui en fait un plat idéal à déguster les dimanches matin ou pendant les fêtes de fin d’année, et qui fera le bonheur de tous!
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ¾ de tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- 2-3 piments jalapeños, épépinés + coupés en dés>
- 1 poivron vert de taille moyenne, épépiné + coupé en dés
- 2 c. à thé de menthe fraîche, hachée
- 1 c. à thé de cumin, moulu
- ½ tasse de persil frais, finement haché
- ½ tasse de coriandre fraîche, finement hachée
- ½ c. à thé de poivre noir
- ½ c. à thé de sel de mer
- 6 œufs de calibre gros
- ½ tasse de fromage feta
- Flocons de piment rouge broyés, pour servir (facultatif)
- 5 pommes de terre Yukon Gold de taille moyenne, coupées en dés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe de romarin frais, haché
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de sel marin
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F et commencer par la préparation des pommes de terre.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre en dés, l’huile d’olive aromatisée à l’ail, les herbes + épices jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien enrobées.
Dans une grande poêle à feu moyen, faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Cela devrait prendre environ 25-30 minutes, le temps que la shakshuka devrait aussi prendre au four.
Pendant la cuisson des pommes de terre, dans une poêle en fonte de taille moyenne, chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail à feu moyen.
Une fois que l’huile est reluisante, ajouter les jalapeños + les poivrons verts en dés, et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans la poêle, ajouter la menthe fraîche, le cumin, le sel + le poivre, puis remuer afin de bien enrober les poivrons.
Ajouter la salsa verde et remuer à nouveau pour bien combiner le tout.
Incorporer le persil frais + la coriandre, et continuer de laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
Casser les œufs sur le dessus du mélange de salsa verde, ajuster l’assaisonnement au besoin avec du sel + du poivre et mettre la poêle au four.
Faire cuire au four jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris, mais que les jaunes soient encore liquides, soit
de 8 à 10 minutes environ. Pendant ce temps, garder un œil sur les pommes de terre pour s’assurer qu’elles ne noircissent pas. Les retirer du feu ou réduire le feu au besoin.
Retirer la shakshuka du four, garnir de feta + de flocons de piment rouge frais broyés, si désiré.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017,
la fondatrice de
Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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