Temps de préparation : 30 minutes |
Temps de cuisson : 5 minutes |
Donne : 2 portions |
Steak avec sauce chimichurri à la salsa verde de Fody
Mettez du piquant dans votre soirée de steak avec cette recette à la sauce chimichurri délicieusement parfumée à la salsa verde et à l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody. Servez ce repas pour souper avec du riz blanc cuit à la vapeur ou préparez une grande quantité de sauce pour agrémenter une variété de recettes allant des tacos aux salades en passant par les bols à base de produits céréaliers. Peu importe l’occasion, vous êtes sûr de vous régaler!
Ingrédients
- 2 steaks d’environ 1 po d’épaisseur
- Sel de mer + poivre noir
- 2 c. à soupe d’huile, pour cuisson à haute température
- ¼ de tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
- ½ tasse de persil frais, haché
- 2 c. à soupe d’origan, séché ou frais
- ½ c. à thé de sel
- 1 piment jalapeño, égrainé (si vous aimez le piquant)
Préparation
Assaisonner les deux côtés de vos steaks de sel + de poivre, puis les laisser reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes.
Sur la cuisinière, laisser réchauffer une poêle en fonte à feu moyen pendant environ 5 minutes.
Pendant que la poêle est en train de chauffer, dans un robot culinaire, ajouter la salsa verde, l’huile d’olive à l’échalote, la coriandre, le persil, l’origan, le sel et le piment jalapeño (si vous en utilisez). Mélanger le tout par pulsations jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Vous pouvez aussi utiliser un mixeur, un mortier + pilon ou encore hacher finement les ingrédients au couteau si vous n’avez pas de robot culinaire.
Une fois la poêle en fonte chaude, ajouter l’huile de cuisson suivie des steaks. Si la poêle n’est pas assez grande, faire cuire les steaks un par un, et les saisir pendant environ 1 minute. À l’aide de pinces, retourner les steaks et les faire cuire pendant 3 à 4 minutes. Vérifier la cuisson des steaks en faisant une incision dans le sens contraire du grain ou en utilisant un thermomètre à viande. Une cuisson à point indiquera une température d’environ 120-125 °F.
Garnir de sauce chimichurri parfumée à la salsa verde, et profiter de votre soirée de steak à l’abri des malaises digestifs et en toute tranquillité d’esprit!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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