Temps de préparation : 5 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 2 portions |
Sandwich BLT au fromage grillé avec trempette ranch au pesto faible en FODMAP de Fody
Sandwich BLT au fromage grillé avec trempette ranch au pesto
Qui a dit qu’un BLT devait être simple? Ajoutez du fromage havarti crémeux et rehaussez le tout d’une trempette vivifiante ranch au pesto qui met en vedette l’assaisonnement ranch et l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody Foods, et votre repas du midi s’en trouvera grandement amélioré! Préparez-vous à un vrai régal, et n’oubliez pas de conserver le surplus de trempette pour vos autres wraps et sandwichs!
Ingrédients
- 4 tranches de pain au levain
- 4 tranches de tomate
- 4 feuilles de laitue
- 4 tranches de bacon
- 4 tranches de fromage Havarti
- 1 c. à soupe de beurre ou de ghee
- 2 c. à soupe de mayonnaise à base d’huile d’avocat
- ¼ de tasse de crème sure sans lactose
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’assaisonnement ranch faible en FODMAP de Fody
- 1 bouquet de basilic frais
- ¼ de tasse de persil frais, haché grossièrement
Préparation
Préparer d’abord la trempette ranch au pesto en mélangeant tous les ingrédients dans un robot culinaire ou dans un mélangeur, par pulsations, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Dans une grande poêle à frire ou une poêle en fonte à feu moyen, faire cuire le bacon jusqu’à
ce qu’il soit croustillant, soit 5 à 6 minutes.
Pendant que le bacon cuit, enduire un côté de chaque tranche de pain au levain de beurre
ou de ghee. Sur le côté non beurré, superposer une tranche de fromage havarti, une tranche de tomate, puis une feuille de laitue. Ajouter le bacon cuit, et le recouvrir d’une autre tranche de havarti, de laitue et de tomate + terminer le sandwich avec la tranche de pain restante.
Dans la même poêle à feu moyen, disposer les sandwichs, et les recouvrir. Faire cuire jusqu’à
ce que le pain soit bien doré, soit 3-4 minutes, puis retourner le sandwich et répéter le processus pendant environ 2-3 minutes.
Couper le sandwich en deux, et servir avec la sauce ranch au pesto en guise de trempette.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.