Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 7 heures |
Donne : 6 portions |
Soupe à l’orzo, au poulet et au citron à la mijoteuse faible en FODMAP de Fody
Une soupe chaude, copieuse et vivifiante aromatisée au citron et à l’aneth frais! Cette soupe regorge de poulet effiloché, d’orzo et d’une foule de légumes, le tout soigneusement préparé à la mijoteuse!
Ingrédients
- 1 ½ lb de poitrine de poulet, désossée et sans peau
- 2 branches de céleri
- 3 carottes, coupées en rondelles
- 1 feuille de laurier
- 8 oz d’orzo (petites pâtes en forme de grains de riz), sans gluten
- ½ tasse de jus de citron
- 5 oz d’épinards frais
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 ½ c. à thé d’assaisonnement quotidien faible en FODMAP de Fody
- 3 c. à soupe de base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody
- 12 tasses d’eau à température ambiante
- Aneth frais et tranches de citron, pour la présentation
Préparation
Placer les poitrines de poulet dans le fond de la mijoteuse, puis assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody Foods, puis faire revenir les carottes et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 5 minutes. Ajouter les légumes cuits dans la mijoteuse.
Faire chauffer l’eau et la base de soupe au poulet de Fody Foods sur la cuisinière, et remuer
jusqu’à ce que la base de soupe se dissolve complètement, puis transférer dans la mijoteuse. Ajouter l’assaisonnement quotidien de Fody Foods et la feuille de laurier, puis couvrir la mijoteuse et faire cuire à basse température pendant 6-7 heures ou à haute température pendant 3-4 heures.
Pendant que la soupe mijote, faire cuire l’orzo selon les instructions sur l’emballage. Réserver.
Une fois la soupe prête, retirer les poitrines de poulet et les déchiqueter à l’aide de deux fourchettes. Remettre le poulet dans la mijoteuse avec l’orzo, incorporer le jus de citron et les épinards, puis continuer de remuer jusqu’à ce que les épinards commencent à flétrir (vous pouvez mettre le couvercle sur la mijoteuse pour accélérer le processus).
Jeter la feuille de laurier, et servir immédiatement avec de l’aneth frais et des quartiers de citron.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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