5 min |
50 min |
10 tranches |
Tarte à la citrouille faible en FODMAP de Fody
Tarte à la citrouille faible en FODMAP de Fody
Les chercheurs de l’Université Monash, les mêmes qui certifient les produits faibles en FODMAP de Fody Foods, ont récemment ajouté la citrouille en conserve à leur liste d'aliments ayant passé le test. Dorénavant, nous pouvons donc tous savourer une tranche de tarte à la citrouille faible en FODMAP avec notre repas des Fêtes – ou chaque fois que l’envie irrésistible pour ce dessert traditionnel tant aimé nous prend! Finie l'époque où il fallait courir les magasins pour trouver un dessert faible en FODMAP!
Pour le mariage parfait, combinez cette garniture de citrouille crémeuse avec notre croûte à tarte faible en FODMAP; assurez-vous aussi de consulter cette recette faible en FODMAP afin de concocter un dessert qui rendra tous les membres de votre famille gaga!
Ingrédients
- 1 croûte à tarte faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse (99 g) de sucre granulé
- ¼ de tasse (54 g) de cassonade claire, bien tassée
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- À peine ¼ de c. à thé de clous de girofle moulus
- À peine ¼ de c. à thé de noix de muscade moulue
- ¼ de c. à thé de sel
- ⅓ de tasse (75 ml) de crème épaisse sans lactose, à température ambiante
- ⅓ de tasse (75 ml) de lait entier sans lactose, à température ambiante
- 2 gros œufs, à température ambiante
- 1 conserve de 15 oz (425 g) de purée de citrouille pure
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F/180 °C.
Pour la garniture : dans un bol, fouetter le sucre, la cassonade, les épices et le sel. Incorporer la crème, le lait et les œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la citrouille en fouettant bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Verser la garniture dans la croûte à tarte et enfourner jusqu'à ce que la garniture soit prise, environ 40 à 50 minutes; elle devrait encore remuer légèrement en son centre, car elle se raffermira en refroidissant. Retirer du four et laisser complètement refroidir sur une grille avant de la servir. Il est préférable de servir la tarte le jour de sa cuisson, mais on peut la préparer un jour à l'avance; pour la conserver, la recouvrir légèrement de papier d'aluminium et la réfrigérer. Assurez-vous de la ramener à la température ambiante avant de la servir.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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