Temps de préparation : 15 min |
Temps de cuisson : 20 min |
Donne : 4 portions |
Salade de pâtes César au poulet faible en FODMAP de Fody
Tout ce que vous aimez du poulet César dans une salade de pâtes rapide et facile! Faite à base de pâtes sans gluten, de laitue romaine fraîche, de tomates juteuses, de vinaigrette César de Fody Foods et de ce fromage parmesan dont on raffole tant! Servez-la comme plat principal ou encore omettez le poulet et faites-en un plat d’accompagnement copieux. Idéale pour votre prochain repas-partage ou barbecue estival!
Ingrédients
- 8 oz de pâtes sans gluten, non cuites
- 1 tête de laitue romaine (environ 4 tasses), déchiquetée
- 16 tomates cerises, coupées en deux
- ½ tasse de fromage parmesan râpé (environ 2 oz)
- 1 tasse de croûtons sans gluten (facultatif)
- ½ tasse de vinaigrette César faible en FODMAP de Fody
- 2 grosses poitrines de poulet
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- Sel, poivre noir et paprika, au goût
Préparation
Faire cuire les pâtes selon les directives de l’emballage, puis égoutter, réserver et laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 400 °F et vaporiser l’intérieur d’un plat de cuisson avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Badigeonner les deux côtés des poitrines de poulet à l’aide de l’huile d’olive aromatisée à l’échalote, et les placer dans le plat de cuisson. Assaisonner le tout de sel, de poivre et de paprika, puis enfourner pendant 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, laisser le poulet refroidir avant de le couper en petites bouchées.
Une fois le poulet refroidi, dans un grand bol, combiner les pâtes refroidies, la laitue romaine, les tomates, le parmesan et les bouchées de poulet, puis arroser le tout de vinaigrette. Bien mélanger la salade afin qu’elle soit uniformément enrobée, garnir de croûtons, et servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour de la cuisine a commencé très tôt alors qu’elle était constamment dans la cuisine avec sa mère, l’aidant à remuer, à préparer, et bien sûr aussi (la meilleure partie) à lécher la cuillère! Au fil du temps, elle a vu sa passion évoluer pour devenir ce qu’elle est aujourd’hui, en visant non seulement à créer des recettes au goût délicieux et spécialement conçues pour la santé digestive, mais aussi accessibles aux cuisiniers les moins avertis.
Chez Kalefornia Kravings, vous trouverez des recettes simples et faciles des plus délicieuses faites avec d’excellents ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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