Temps de préparation : 15 min |
Temps de cuisson : 20 min |
Donne : 6 portions |
Sloppy Joe végétalien faible en FODMAP de Fody
Cette version réinventée faible en FODMAP du Sloppy Joe traditionnel qui rend nostalgique du bon vieux temps met en vedette une foule de légumes et d’ingrédients végétariens, dans une recette spécialement conçue pour les estomacs sensibles. Ce mélange de légumes en dés, de tofu émietté et de sauce bolognaise végétalienne de Fody en fait un repas à la fois copieux et réconfortant. Pour le look traditionnel, servez-le grossièrement dans des petits pains à hambourgeois sans gluten!
Ingrédients
- 1 paquet de tofu ferme ou extra ferme
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote OU à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 poivron, coupé en dés
- 1 tasse de grains de maïs, en conserve ou frais
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 pot de sauce pour pâtes bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody
- Sel et poivre, au goût
- 6 petits pains faibles en FODMAP, frais ou grillés (les pains sans gluten fonctionnent très bien)
- Basilic frais, pour garnir
Préparation
Égoutter le tofu et presser l’excès de liquide avec une serviette de papier. À l’aide des mains
ou d’une fourchette, émietter le bloc de tofu en petits morceaux directement dans un bol. Réserver.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile d’olive.
Incorporer le céleri, les poivrons et le maïs. Faire sauter pendant 5 minutes.
Ajouter le tofu émietté, la poudre de chili et le paprika fumé. Faire sauter à nouveau pendant
5 minutes.
Verser la sauce bolognaise et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes
en remuant de temps en temps.
Trancher les petits pains en deux et répartir le mélange de tofu et de sauce bolognaise sur le dessus. Garnir de basilic frais et déguster!
À propos du chef
Carrie Walder
Carrie Walder, M. Sc., est diététiste autorisée, blogueuse culinaire et
la fondatrice de Walder Wellness. Grâce à ses recettes simples entièrement axées sur des aliments sains, Carrie démontre qu’une alimentation saine peut être accessible, réaliste et délicieuse.
Carrie est titulaire d’une maîtrise en sciences, option nutrition clinique, de l’Université de New York, et est diététiste autorisée au Canada, ainsi qu’aux États-Unis. Pour une foule d’autres délicieuses recettes, visitez son blogue (walderwellness.com) ou suivez-la @walderwellness sur Instagram.
Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne
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