Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 15 min |
Donne : 4 portions |
Pain azyme sans gluten aux crevettes arrabbiata faible en FODMAP de Fody
Épicées et dégoulinant de fromage, ces galettes de pain azyme ont encore bien plus à offrir! Ces croûtes à pizza sans gluten sont badigeonnées de sauce arrabbiata de Fody Foods, puis garnies de crevettes, de mozzarella râpée et de légumes frais, le tout cuit à la perfection! Elles sont si faciles à faire, et parfaites pour un repas amusant un jour de semaine.
Ingrédients
- 2 croûtes à pizza sans gluten de marque Schär
- ½ lb de crevettes, décortiquées et déveinées
- 1 tasse de poivron rouge, tranché finement
- 1 tasse de pousses d’épinards, hachées
- 8 oz de mozzarella râpée
- 2 oz de fromage parmesan (facultatif; pour garnir)
- 1 tasse de sauce arrabbiata épicée faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de basilic frais, haché finement
- Sel et poivre noir, au goût
- Flocons de piment rouge, au goût
Préparation
Placer une pierre à pizza dans le four et préchauffer à 400 degrés.
Puis, équeuter les crevettes et faire chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Assaisonner les crevettes avec du sel et du poivre. Une fois la poêle chaude, ajouter l’huile d’olive aromatisée à l’ail et les crevettes, puis faire cuire 2 à 3 minutes d’un côté et 1 à 2 minutes de l’autre. Une fois cuites, retirer les crevettes de la poêle.
Commencer la préparation des pizzas en étalant un peu de sauce arrabbiata sur chaque croûte de pizza. Saupoudrer de mozzarella, puis ajouter les crevettes, le poivron rouge et les épinards. Transférer les pizzas sur la pierre à pizza chaude et enfourner de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et que le fromage soit fondu.
Une fois la cuisson terminée, retirez les pizzas du four et garnir de basilic frais, de parmesan et de flocons de piments rouges. Trancher et servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour de la cuisine a commencé très tôt alors qu’elle était constamment dans la cuisine avec sa mère, l’aidant à remuer, préparer les ingrédients, et bien sûr (la meilleure partie), lécher la cuillère! Sa passion a évolué au fil du temps pour devenir ce qu’elle est aujourd’hui, en visant non seulement à créer des recettes au goût délicieux et spécialement conçues pour la santé digestive, mais aussi accessibles aux cuisiniers les moins avertis.
Chez Kalefornia Kravings, vous trouverez des recettes simples et faciles à faire pourtant délicieuses, faites avec des ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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