Temps de préparation : 15 min |
Temps de cuisson : 25 min |
Donne 4-6 portions |
Soupe aux boulettes de poulet faible en FODMAP de Fody
Soupe aux boulettes de poulet faible en FODMAP de Fody
La soupe est l’un de ces repas faciles et rapides à préparer les soirs de semaine, surtout si vous avez de la base de soupe au poulet de Fody dans le garde-manger! J’adore ce produit, non seulement parce qu’il est de longue conservation et toujours là quand j’en ai besoin, mais aussi car je peux en utiliser autant ou aussi peu que désiré. J’adore la flexibilité que m’offre ce produit, et bien que cette soupe ressemble plutôt à un bouillon de poulet, elle est en fait très consistante. Nous commençons sa préparation avec la base de soupe au poulet à laquelle nous ajoutons des boulettes de poulet, du millet, des épinards, des carottes et du céleri.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ¼ tasse (16 g) de feuilles d’oignons verts, hachées
- 2 carottes de taille moyenne, parées, pelées et coupées en rondelles de ¼ po (6 mm)
- ½ tige de céleri, parée et tranchée en morceaux de ¼ po (6 mm)
- ½ c. à thé d’assaisonnement citron et herbes faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 10 tasses (2,4 L) d’eau
- 1 ½ c. à soupe de base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse (200 g) de millet
- 1 ½ oz (40 g) de pousses d’épinards
- 12 oz (340 g) de poulet (ou de dinde), haché
- 2 c. à soupe d’aneth frais, finement haché
- 2 c. à soupe de persil italien, finement haché
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les feuilles d’oignons verts, les carottes, le céleri et un quart de cuillère à thé d’assaisonnement citron et herbes de Fody, puis faire revenir jusqu’à ce que les oignons verts ramollissent, soit environ 5 minutes.
Ajouter l’eau et la
base de soupe au poulet de Fody. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu et ajouter le millet en remuant. Couvrir et laisser mijoter pendant environ
10 minutes ou jusqu’à ce que le millet soit cuit, mais encore al dente, puis incorporer les pousses d’épinards (sachez qu’elles faneront presque immédiatement).
Pendant ce temps, combiner le poulet haché, l’aneth, le persil et le reste de
l’assaisonnement citron et herbes de Fody dans un bol à mélanger, puis assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Le mélange sera très humide. À l’aide d’une petite cuillère de 1 po (2,5 cm), façonner les boulettes de viande que vous déposerez directement dans la soupe bouillonnante. Laisser mijoter le tout jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites, soit environ 5 minutes, et le tour est joué!
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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