20 min |
15 min |
Environ 8 kebabs; 3-4 portions |
Kebabs de tofu et de légumes à la sauce BBQ au chipotle faibles en FODMAP de Fody
Kebabs de tofu et de légumes à la sauce BBQ au chipotle
faibles en FODMAP de Fody
Les grillades et la sauce BBQ ne se limitent pas exclusivement à la viande, et ces brochettes de tofu et de légumes vous en convaincront. Mettant en vedette la sauce BBQ au chipotle faible en FODMAP de Fody, l’une de nos nouvelles additions, du tofu ferme, des poivrons, des courgettes et des tomates cerises, ces brochettes faibles en FODMAP sont aussi colorées que délicieuses. La sauce BBQ au chipotle de Fody est utilisée comme marinade faible en FODMAP avant, pendant et après la cuisson pour un maximum de tendresse et de saveur.
Ingrédients
- 14 à 16 oz (400 à 455 g) de tofu extra ferme, égoutté
- 1 tasse (256 g) de sauce BBQ au chipotle faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote ou à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 1 courgette de taille moyenne, parée, coupée en rondelles épaisses
- 1 poivron vert, épépiné et coupé en gros morceaux
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en gros morceaux
- ½ chopine (150 g) de tomates cerises, entières
Préparation
Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans de l’eau pendant que vous préparez le tofu et les légumes.
Couper le bloc de tofu en deux dans le sens de la longueur. Sur une planche à découper, placer une triple couche de papier essuie-tout, suivie des blocs de tofu, et recouvrir d’une autre triple couche de papier essuie-tout. Placer un objet lourd par-dessus, comme une autre planche à découper surmontée d’une casserole lourde, et laisser reposer environ 10 minutes. Cette technique permet de drainer l’excès d’eau du tofu afin de lui permettre de conserver sa forme dans la salade. Une fois le tofu égoutté, jeter le papier essuie-tout et couper le tofu en gros cubes. Mélanger les cubes de tofu délicatement avec un quart de tasse (64 g) de la sauce BBQ au chipotle de Fody et une cuillère à soupe d’ huile d’olive aromatisée à l’échalote ou à l’ail de Fody. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les courgettes, les poivrons et les tomates. Verser un quart de tasse (64 g) de la sauce BBQ au chipotle de Fody et une cuillère à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote ou à l’ail de Fody. Plier bien le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Préparer les kebabs en alternant le tofu et les légumes. J’aime commencer et terminer mes brochettes avec des poivrons, car ils permettent de maintenir le tout en place. Utiliser la photo en référence. Conserver le surplus de sauce BBQ au chipotle qui pourrait rester dans les bols que vous avez utilisés.
Nettoyer les grilles de votre barbecue au propane ou au charbon de bois et le préchauffer à haute température. Faire griller les kebabs en les retournant souvent, soit environ 15 minutes au total ou jusqu’à ce qu’elles présentent de légères marques de grilles et que le tofu soit bien chaud. Toujours pendant la cuisson, arroser avec le reste de sauce BBQ recueillie des différents bols. Servir immédiatement avec un supplément de sauce à part. Nous adorons ces brochettes chaudes avec un accompagnement de riz ou une salade de pommes de terre.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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