Beignes glacés au chocolat et à la menthe poivrée sans gluten faibles en FODMAP de Fody

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Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
15 minutes

Donne
8 portions

Beignes glacés au chocolat et à la menthe poivrée sans gluten faibles en FODMAP de Fody

À la recherche de la gâterie maison la plus facile et la plus savoureuse à faire dont vos amis et proches raffoleront cette période des fêtes? Ne cherchez pas plus loin que ces beignes glacés au chocolat et à la menthe poivrée servis avec une garniture de cannes de bonbon spécialement conçue pour l’occasion! Ces beignes sont si moelleux + fondants qu’on ne devinerait jamais qu’ils sont sans gluten!

Ingrédients

  • 2 tasses de farine sans gluten, tamisée (telle que la farine Bob’s Red Mill GF 1:1 Baking Flour)
  • ½ tasse de poudre de cacao
  • ⅔ de tasse de sucre
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ de c. à thé de sel
  • 4 c. à soupe d’huile neutre comme l’huile d’amande ou l’huile de noix de coco, fondue
  • ¼ de tasse de lait au chocolat (portion faible en lactose)
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 4 œufs de calibre gros
  • ⅔ de tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé d’extrait de menthe poivrée
  • 2-4 c. à soupe de crème de noix de coco

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F et graisser un moule à beignes en silicone.

Dans un grand bol, ajouter les œufs, le sucre, la vanille, l’huile et le lait au chocolat + battre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Dans un bol de taille moyenne, ajouter ensuite la farine, la poudre à pâte, la poudre de cacao et le sel + fouetter doucement afin de bien combiner le tout.

À l’aide d’une spatule en silicone, plier de façon à bien incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés. Si votre pâte est grumeleuse, la fouetter doucement jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus tout en veillant à ne pas trop la mélanger.

Verser la pâte directement dans un moule à beignes en silicone ou utiliser une douille, puis placer le moule à beignes sur une tôle à pâtisserie afin de faciliter l’entrée et la sortie du four. Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.

Pendant que les beignes sont en train de cuire, fouetter le sucre en poudre, la crème de noix de coco et l’extrait de menthe poivrée jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse.

Une fois prêts, sortir les beignes du four et les laisser refroidir complètement avant de les glacer. Une fois les beignes refroidis, les plonger de haut en bas dans le glaçage. Les saupoudrer de morceaux de canne de bonbon, si désiré.

Note : l’utilisation d’une douille pour verser la pâte dans le moule à beignes vous permettra d’obtenir une forme de beigne plus traditionnelle, tandis que si vous versez simplement la pâte dans le moule, vous obtiendrez un fond plat. Il s’agit purement d’un choix esthétique, donc à vous de voir. Si vous optez pour la douille, assurez-vous de remplir le moule à beignes aux trois quarts de sa capacité, car le beigne prendra de l’expansion pendant la cuisson.


À propos du chef

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Kimberly Cauti

Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.

Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!

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