Temps de préparation 15 minutes |
Temps de cuisson : 30 minutes |
Donne : 15 portions |
Boulettes de poulet avec sauce aigre-douce de Fody
Des boulettes de poulet tendres et des morceaux juteux d’ananas sucré enrobés d’une sauce aigre-douce maison
faite à la perfection! Ces boulettes de viande sont idéales comme hors-d’œuvre pour vos repas des fêtes ou encore servies comme entrée avec du riz!
Ingrédients
- 1 lb de poulet haché
- 2 c. à soupe de chapelure originale panko sans gluten
- 1 c. à soupe de jus d’ananas (de la boîte de conserve)
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 œuf
- ¼ de tasse d’oignons verts, finement hachés (parties vertes seulement)
- ⅛ de c. à thé de poivre noir
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 conserve de 20 oz de morceaux d’ananas, égouttés (réserver 1 c. à soupe de jus d’ananas pour les boulettes de viande)
- ¼ de tasse de ketchup faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de vinaigre de riz
- ¼ de tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d’eau
Préparation
Dans une casserole, fouetter le ketchup, le vinaigre de riz, le sirop d’érable et la sauce soya, puis porter le tout à ébullition
à feu moyen-élevé.
Une fois l’ébullition atteinte, mélanger la fécule de maïs avec l’eau, puis incorporer le mélange dans la sauce, au fouet. Continuer de fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 350 °C et vaporiser un gril-lèchefrite d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
Mélanger le poulet haché, la chapelure panko, le jus d’ananas, la sauce soya, l’œuf, les oignons verts et le poivre, puis former des boulettes de 1 po de diamètre. Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire dorer les boulettes de viande de tous les côtés.
Placer les boulettes de viande sur le gril-lèchefrite préparé et enfourner de 25 à 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, mélanger les boulettes de viande et les morceaux d’ananas dans la sauce aigre-douce, et le tour est joué!
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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