Mousse à la citrouille et au gâteau au fromage sans cuisson faible en FODMAP de Fody

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Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
25 minutes

Donne :
16 portions

Mousse à la citrouille et au gâteau au fromage sans cuisson
faible en FODMAP de Fody

Ce gâteau au fromage à la citrouille passe à la vitesse supérieure avec sa texture légère et aérée! Avec sa croûte de biscuits au beurre, sa mousse veloutée et aromatisée ainsi que sa garniture de crème fouettée sucrée, c’est la gâterie rêvée du temps des Fêtes!

Ingrédients

  • 1 tasse de crème fouettée
  • 1 tasse de purée de citrouille (et non de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 8 oz de fromage à la crème sans lactose (de la marque Green Valley Creamery)
  • 6 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ¼ de c. à thé de noix de muscade, moulue
  • ¼ de c. à thé de clous de girofle, moulus
  • 1 tasse de biscuits au beurre de la marque Pamela’s Pecan Shortbread Cookies, broyés
  • 3 c. à soupe de beurre

Préparation

Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre fondu. Réserver.

Dans un bol de grande taille, battre le fromage à la crème, la purée de citrouille, le sirop d’érable, la cannelle, la noix de muscade, les clous de girofle et la vanille jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et aérée.

Réserver une demi-tasse de la crème fouettée, et plier le reste de la crème fouettée dans le mélange de citrouille à l’aide d’une spatule.

Pour assembler le tout, presser une couche du mélange de biscuits dans le fond d’un verre, puis garnir de quelques cuillerées de mousse à la citrouille. Recouvrir d’une cuillerée de crème fouettée nature, ou encore remplir un sac en plastique de crème fouettée, et garnir le dessus en pressant le sac. Saupoudrer de cannelle ou de noix de muscade, et le tour est joué!


À propos du chef

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Caitlin Monson

Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!

Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.

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