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4 hambourgeois; 4 portions |
Hambourgeois à la dinde et au curry BBQ faibles en FODMAP de Fody
Hambourgeois à la dinde et au curry BBQ faible en FODMAP de Fody
Nous avons toujours de la sauce BBQ faible en FODMAP de Fody dans le garde-manger. Parfois, nous l’utilisons directement de la bouteille, mais nous avons constaté qu’il s’agit en fait d’un ingrédient grandement polyvalent, comme dans cette recette faible en FODMAP. En effet, nous la mélangeons ici à de la poudre de curry pour un hambourgeois à la dinde et au curry BBQ faible en FODMAP juteux, santé et prêt en un rien de temps. Assurez-vous que votre curry est faible en FODMAP et ne contient ni oignon ni ail.
Ingrédients
- Hambourgeois :
- 1 lb (455 g) de dinde hachée
- ¼ de tasse (8 g) de coriandre, finement hachée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, plus extra
- 2 c. à thé de sauce BBQ faible en FODMAP de Fody
- ½ c. à thé de cumin en poudre
- ½ c. à thé de poudre de curry faible en FODMAP
- ¼ de c. à thé de curcuma
- ⅛ de c. à thé de poivre de Cayenne
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- Garniture et autres :
- ½ tasse (120 ml) de sauce BBQ faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé de poudre de curry faible en FODMAP
- 4 petits pains à hambourgeois faibles en FODMAP
- Laitue
- Tranches de tomate
Préparation
Placer la dinde hachée dans un bol, puis ajouter la coriandre, 1 c. à soupe
d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, la sauce BBQ de Fody, le cumin, la poudre de curry, le curcuma, le poivre de Cayenne et une quantité généreuse de sel et de poivre. Bien mélanger et façonner le tout en quatre galettes.
Chauffer une poêle à feu moyen. J’aime utiliser les poêles en fonte ou les poêles antiadhésives. Enduire le fond de la poêle avec un peu d’huile (extra). Ajouter les galettes, réduire le feu à doux et cuire jusqu’à mi-cuisson, soit environ 5 minutes. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient cuites à point.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Fouetter la ½ tasse (120 ml) de sauce BBQ de Fody et la cuillère à thé de curry en poudre. Dans une assiette, garnir la moitié inférieure des petits pains de feuilles de laitue et de tranches de tomate. Puis, chapeauter d’une galette de dinde cuite, napper de sauce, et recouvrir avec l’autre moitié de pain. Servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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