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16 barres (1 barre par portion) |
Barres Krispies au beurre d’arachide faibles en FODMAP de Fody
Barres Krispies au beurre d’arachide faibles en FODMAP de Fody
Saviez-vous que les céréales Rice Krispies de Kellogg ont été certifiées faibles en FODMAP par l’Université Monash? En effet! Et nous les utilisons ici pour faire ces délicieuses barres-collations au beurre d’arachide et au chocolat! Grâce au sirop de riz brun faible en FODMAP, elles ne sont pas trop sucrées, mais juste assez pour dire qu’il s’agit bel et bien d’une gâterie. Elles sont aussi très faciles et amusantes à faire avec les enfants.
Ingrédients
- 3 tasses (80 g) de céréales de riz croustillant, comme les Rice Krispies de Kellogg
(certifiées faibles en FODMAP) - ¾ de tasse (200 g) de beurre d’arachide crémeux naturel
- ⅓ de tasse (75 ml) de sirop de malt de riz brun
- 2 c. à soupe d’huile de noix de coco raffinée, fondue
- ⅛ de c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 4 oz (115 g) de chocolat mi-sucré, fondu
- Sel de Maldon
Préparation
Tapisser un moule de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm) de papier sulfurisé. Enduire l’intérieur du moule d’un aérosol de cuisson antiadhésif. Réserver.
Verser les céréales dans un grand bol à l’épreuve de la chaleur. Réserver.
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le beurre d’arachide, le sirop de malt de riz, l’huile de coco et le sel. Faire chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce que le mélange commence à mijoter, puis laisser mijoter encore 1 minute en remuant de temps en temps. Surveiller attentivement afin de ne pas laisser brûler le mélange.
Verser immédiatement sur les céréales et plier le tout à l’aide d’une spatule en silicone résistant à la chaleur. Ajouter la vanille et terminer de bien plier.
Transférer dans le moule préparé, puis lisser et aplatir le dessus. Personnellement, j’aime utiliser une petite spatule coudée que j’essuie ensuite pour utiliser à l’étape suivante.
Verser le chocolat fondu sur le dessus du mélange de céréales et utiliser la spatule coudée afin d’étaler le chocolat uniformément sur toute la surface. Réfrigérer environ une demi-heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit juste pris.
Démouler, retirer le papier sulfurisé et placer les barres de céréales Rice Krispies sur une planche à découper. Couper en 16 barres, saupoudrer de gros sel de Maldon et servir. Les barres peuvent être réfrigérées en une seule couche dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 4 jours. Elles peuvent être servies froides ou à température ambiante.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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