Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 4 portions |
Quesadillas au poulet effiloché assaisonné faciles à préparer faibles en FODMAP de Fody
Quesadillas au poulet effiloché assaisonné
Faciles à préparer, débordant de fromage et incroyablement savoureuses, ces quesadillas au poulet vous enverront au septième ciel! Mettant en vedette des tortillas de farine d’amande, ces quesadillas sont garnies d’un mélange de poulet effiloché assaisonné (grâce à l’assaisonnement pour tacos de Fody!), d’une portion généreuse de légumes et de deux types de fromages, puis cuites à la perfection jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dégoulinent de fromage! Servez-les avec la salsa moyenne de Fody pour un dîner ou un souper faible en FODMAP sans ballonnements qui est bon pour la santé ET délicieux!
Ingrédients
- 1 lb de filets de poulet crus
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de poivron rouge, haché
- ½ tasse de poivron vert, haché
- 2 c. à soupe de coriandre, hachée
- 6 oz de fromage cheddar, râpé
- 6 oz de fromage Monterrey Jack, râpé
- 4 tortillas de farine d’amande (préparées à base d’ingrédients faibles en FODMAP)
- ½ avocat, tranché (⅛ par quesadilla)
- 1 tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F, et vaporiser l’intérieur d’un grand plat allant au four d’un aérosol
de cuisson.
Dans un grand bol, ajouter les filets de poulet, les poivrons rouges et verts, et les mélanger afin de bien les enduire de l’huile d’olive aromatisée à l’échalote et de l’assaisonnement pour tacos de Fody. Transférer le tout dans le plat préparé et disposer le poulet et les poivrons de manière à ce qu’ils ne se superposent pas. Enfourner de 15 à 18 minutes. Une fois la cuisson terminée, déchiqueter le poulet à l’aide d’une fourchette et d’un couteau, puis le mélanger avec les poivrons cuits. Réserver.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé, l’enduire d’un peu d’aérosol de cuisson, puis disposer une tortilla en son centre. En procédant rapidement, garnir la moitié de la tortilla des fromages cheddar et Monterrey Jack suivis du mélange de poulet râpé et de la coriandre, puis garnir à nouveau le tout d’un peu de fromage. Plier l’autre moitié de la tortilla sur la garniture, et faire cuire des deux côtés jusqu’à ce que la tortilla soit croustillante et que le fromage ait fondu (environ
2 à 3 minutes de chaque côté).
Retirer la quesadilla de la poêle, et répéter l’opération avec le restant des tortillas et des ingrédients.
Servir les quesadillas immédiatement avec des tranches d’avocat et un accompagnement
de salsa moyenne de Fody.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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