Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 4 portions |
Pizza grecque avec feta faible en FODMAP de Fody
De la pizza à la fois sans gluten... ET délicieuse? Oui, c’est la garantie Fody! Cette recette de pizza spécialement conçue pour les estomacs sensibles a tout ça, et plus! Rehaussées d’une touche méditerranéenne, les croûtes à pizza sans gluten sont garnies de sauce bolognaise végétalienne
de Fody, de fromage mozzarella frais, d’une portion généreuse de légumes et de fromage feta, le tout cuit au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dégoulinantes de fromage! Ces pizzas ne prennent que 10 minutes à préparer et sont absolument parfaites pour le dîner ou le souper!
Ingrédients
- 2 croûtes à pizza sans gluten de marque Schär
- ½ tasse de sauce bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de poivron rouge, tranché finement
- ⅓ de tasse d’olives kalamata, tranchées
- ¼ de tasse de pepperoncini, tranchés
- 8 oz de fromage mozzarella frais, tranché (4 oz par pizza)
- 4 oz de fromage feta, émietté (2 oz par pizza)
- Aneth frais, pour garnir (facultatif)
- Flocons de piment rouge broyés, pour garnir (facultatif)
Préparation
Placer une pierre à pizza dans le four, et le régler à 400 °F.
Badigeonner les deux croûtes à pizza d’une ½ c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Enduire ensuite sur chaque croûte la moitié de la sauce bolognaise végétalienne de Fody suivie
de la moitié du mozzarella tranché, du poivron rouge, des olives kalamata, du pepperoncini et du fromage feta.
Transférer les pizzas sur la pierre à pizza chaude et les faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et que le fromage ait fondu. (Pour des croûtes encore plus croustillantes, faire griller les pizzas de 1 à 2 minutes sous le gril du four une fois qu’elles sont cuites.)
Une fois la cuisson terminée, saupoudrer chaque pizza d’aneth frais et de flocons de piment rouge broyés. Trancher et servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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