Temps de préparation 5 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 3 portions |
Soupe aux tomates + sandwich au fromage fondant faciles à faire faibles en FODMAP de Fody
Soupe aux tomates + sandwich au fromage fondant faciles à faire
Avec Fody, vous n’avez plus à vous priver de vos plats réconfortants préférés! Grâce à l’huile aromatisée à l’ail et la sauce tomate et basilic de Fody, la prochaine fois que vous serez en mode cocooning par une journée de neige (ou simplement quand l’envie vous prendra!), pensez à notre soupe maison aux tomates + notre délicieux sandwich au fromage fondant et à l’ail faciles et rapides à faire. Faites plaisir à toute la famille avec ces classiques d’hiver au goût des plus réconfortants.
Ingrédients
- 2 tasses de sauce pour pâtes tomate et basilic faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
- ½ tasse de lait sans lactose ou de lait d’amande
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé d’origan, séché
- 1 c. à thé de basilic, séché
- ¼ de c. à thé de sel
- Persil ou basilic frais, pour la garniture
- 6 tranches de pain au levain
- 6 tranches de fromage, comme le havarti ou le cheddar
- 3 c. à soupe de beurre
- Huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, pour la poêle
Préparation
Dans une casserole de taille moyenne à feu moyen, ajouter la sauce pour pâtes, le bouillon, l’huile aromatisée à l’ail et les épices, puis bien remuer afin de combiner le tout.
Chauffer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude (mais ne pas la laisser bouillir) et la remuer continuellement afin de s’assurer que tous les ingrédients sont bien incorporés.
Une fois la soupe presque prête, ajouter l’huile aromatisée à l’ail dans une petite poêle + faire chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elle reluise.
Beurrer les deux côtés de chaque tranche de pain au levain, puis procéder à l’assemblage du sandwich. Une fois l’huile chaude, placer un côté du pain dans la poêle, apposer un couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que le pain soit doré, soit environ 2-3 minutes.
Retourner les tranches de pain, remettre le couvercle, et cuire à nouveau de 2 à 3 minutes
jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré.
Une fois la soupe aux tomates bien chaude, la retirer du feu + incorporer ½ tasse de lait ou de lait d’amande.
Garnir de persil ou de basilic frais, et déguster!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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