Rollatini d’aubergines avec sauce bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody

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Temps de préparation :
20 min

Temps de cuisson :
40 min

Donne :
4-6 portions

Rollatini d’aubergines avec sauce bolognaise végétalienne
faible en FODMAP de Fody

Le rollatini d’aubergines est un repas simple et délicieux idéal pour toute la famille! Ce classique italien réinventé en un plat végétalien met en vedette une garniture de ricotta, de tofu onctueux
et de basilic, le tout baignant généreusement dans la copieuse sauce bolognaise végétalienne de Fody Foods. Servez-le sur vos pâtes préférées ou encore comme plat principal avec une salade en accompagnement.
Sachez que les fromages végétaliens ne sont pas tous faibles en FODMAP. Assurez-vous donc que la marque que vous choisissez ne contient pas une panoplie d’ingrédients riches en FODMAP.

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F et enduire un plat à gratin d’huile d’olive ou d’un aérosol de cuisson.

Retirer la tige de l’aubergine, puis couper l’aubergine dans le sens de la longueur en tranches
de ¼ de pouce.

Tapisser la surface de travail d’une serviette propre et placer les tranches d’aubergine sur la serviette. Saupoudrer le tout de sel, retourner, et saupoudrer à nouveau. C’est ce qu’on appelle
faire « transpirer » l’aubergine, et il s’agit d’une étape essentielle pour ramollir + enrouler l’aubergine.

Une fois toutes les tranches d’aubergines salées, les laisser transpirer pendant 10 minutes avant de les assécher avec une serviette de cuisine propre, puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire les tranches d’aubergines pendant 10 minutes, juste assez pour les ramollir + les laisser refroidir pendant que vous préparez la ricotta végétalienne.

Préparer la ricotta végétalienne en ajoutant tous les ingrédients de la liste dans un robot culinaire, puis les mélanger par pulsations jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Recouvrir le fond du plat à gratin avec ½ tasse de sauce bolognaise végétalienne Fody Foods. Une fois les tranches d’aubergines froides au toucher, déposer 2 c. à soupe de ricotta sur chacune d’elle, rouler et placer dans le plat à gratin. Répéter le processus avec le restant des tranches d’aubergines.

Garnir les roulés d’aubergines avec le reste de la sauce bolognaise végétalienne de Fody Foods
+ le mozzarella végétalien.

Couvrir le plat de cuisson avec un couvercle ou du papier d’aluminium + enfourner pendant
20 minutes. Découvrir et remettre au four pendant 20 minutes.

Garnir le tout avec du basilic frais.


À propos du chef

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Kimberly Cauti

C’est à la fin de 2017, suite à un diagnostic du SCI/PBIG, que Kimberly, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est adonnée à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, elle a adopté un régime faible en FODMAP sans gluten, processus au cours duquel elle s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement destinées aux personnes souffrant de troubles digestifs. Sa nouvelle mission? Concevoir de délicieux repas et gâteries maison, le tout savamment élaboré pour plaire à tous. Isolée par la nature de la maladie, Kimberly a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer des recettes pour toute la famille.

Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive que tout le monde saura apprécier! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez-la sur son compte Instagram ( @prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!

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