Temps de préparation : 20 min |
Temps de cuisson : 5 min |
Donne : 16 portions |
Bouchées de tortillas aux crevettes faibles en FODMAP de Fody
À la recherche d’une recette de hors-d’œuvre raffinés, mais faciles à préparer? Ces petites bouchées de tortillas faibles en FODMAP garnies d’une cuillerée de guacamole sont couronnées de crevettes au goût vivifiant de lime et rehaussées de l’assaisonnement et de la sauce pour tacos de Fody. Archi simples à préparer, assemblez ces amuse-gueule faibles en FODMAP tout juste avant de les servir, faute de quoi ils ramolliront. Pour cette recette, procurez-vous un sac de coupelles de tortillas d’environ 14 oz (400 g), une portion qui vous suffira amplement pour vous permettre de choisir 65 petites coupelles intactes (non cassées) pour vos bouchées!
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- lb (445 g) de crevettes de taille moyenne, pelées et déveinées (décongelées si surgelées)
- 14 oz (400 g) d’avocat mûr, pelé et coupé en dés (à titre de rappel, ⅛ d’avocat est considéré comme étant faible en FODMAP)
- 1 c. à soupe de jus de lime
- ¼ de tasse (16 g) de feuilles d’oignons verts, finement hachées (seules les feuilles sont faibles en FODMAP)
- ¼ à ½ piment jalapeño, épépiné et nervuré, finement haché
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée
- Sel casher
- Coupelles de tortillas faibles en FODMAP
Préparation
Dans un grand bol non réactif, mélanger et fouetter la sauce pour tacos de Fody, l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, le jus de lime et l’assaisonnement pour tacos de Fody. Ajouter les crevettes et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Recouvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer le tout pendant 30 minutes ou jusqu’à une durée maximale de 2 heures.
Entre-temps, préparer votre guacamole faible en FODMAP. Dans un bol moyen non réactif, écraser l’avocat, puis ajouter le jus de lime, les feuilles d’oignons verts, le piment jalapeño et la coriandre. Goûter et assaisonner de sel.
Juste avant de servir, dans une grande poêle à feu moyen, faire cuire les crevettes et leur marinade jusqu’à ce qu’elles soient roses, opaques et bien cuites, soit environ 2 minutes de chaque côté, ou un peu moins. Assurez-vous de ne pas trop les cuire.
Finalement, disposer les coupelles de tortillas sur un plateau de service. Répartir le guacamole uniformément dans chacune d’elle, puis garnir d’une crevette, et servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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