10 min |
40 min |
Donne 8 portions |
Légumes-racines rôtis à l’ail faibles en FODMAP de Fody
Légumes-racines rôtis à l’ail faibles en FODMAP de Fody
Le mot « ail » dans le titre vous a-t-il mis la puce à l’oreille? L’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody est le moyen idéal – et facile – d’ajouter la saveur de l’ail dans toutes vos recettes. Grâce à l'assaisonnement citron et herbes de Fody, ces légumes-racines rôtis faibles en FODMAP ne prennent que quelques minutes à préparer. Nous aimons ces légumes servis chauds, ou même à température ambiante, ce qui les rend parfaits pour un buffet des Fêtes.
Veuillez noter que les légumes peuvent être coupés de différentes formes, pour autant que les pommes de terre, les carottes et les panais aient à peu près la même épaisseur, afin qu'ils cuisent uniformément. Utilisez l’image comme référence.
Ingrédients
- 12 oz (340 g) de petites pommes de terre rouges ou jaunes à chair ferme, sans peau, frottées et tranchées en rondelles fines
- 10 oz (280 g) de carottes, parées, pelées et coupées en lanières minces
- 10 oz (280 g) de panais, paré, pelé et coupé en longs tronçons à la diagonale
- 8 oz (225 g) de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
- 6 c. à soupe (90 ml) d'huile d'olive aromatisée à l'ail de Fody
- 1 c. à thé d’assaisonnement citron et herbes de Fody
- Sel casher
Préparation
Placer les grilles dans les tiers supérieur et inférieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Ayez deux plaques à cuisson à rebords prêtes à être utilisées (aucune préparation requise).
Dans un grand bol, bien mélanger les légumes avec l'huile et l'assaisonnement citron et herbes de Fody afin d’enrober le tout. Saler légèrement et remuer à nouveau. Répartir les légumes entre les deux plaques à cuisson. Enfourner le tout pendant 20 minutes, puis retourner les légumes, changer l’ordre des poêles dans le four, et laisser rôtir de 15 à 20 minutes additionnelles ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés ici et là. Vos légumes-racines rôtis sont prêts à manger! Vous pouvez aussi les servir à température ambiante.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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