15 min |
25 min |
4 portions |
Salade panzanella de légumes grillés avec poulet faible en FODMAP de Fody
Salade panzanella de légumes grillés avec poulet faible en FODMAP de Fody
Allumez votre gril, au charbon de bois ou au propane, et préparez ce souper faible en FODMAP (ou dîner copieux) à l’extérieur! Badigeonnez les courgettes, les poivrons rouge et vert, ainsi que le pain au levain faible en FODMAP d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody avant de les griller. Hachez ensuite le tout et incorporez ce mélange à des tomates juteuses et du poulet cuit que vous arroserez de la vinaigrette herbes du jardin de Fody pour un délicieux repas d’été. Pour vous faciliter la tâche, achetez du poulet faible en FODMAP déjà rôti, mais vous pouvez aussi griller le poulet vous-même. Pour ce faire, badigeonnez des poitrines ou des cuisses de poulet (sans peau et désossées) avec de l’huile d’olive et passez-les au gril étant donné que vous y êtes déjà!
Ingrédients
- 2 grosses tomates beefsteak très mûres, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 tasse (64 g) de feuilles d’oignons verts, hachées
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 1 courgette de taille moyenne, sans extrémités et tranchée en deux dans le sens de la longueur
- 1 poivron vert de taille moyenne, évidé et coupé en gros morceaux
- 1 poivron rouge de taille moyenne, évidé et coupé en gros morceaux
- 8 oz (225 g) de pain au levain (forme de boule ronde), coupé en tranches de 1 po (2,5 cm)
- ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, plus extra
- 2 c. à soupe de persil italien, haché
- 8 oz (225 g) de poulet rôti faible en FODMAP sans peau, déchiqueté ou coupé en cubes et chaud
- Vinaigrette herbes du jardin faible en FODMAP de Fody
Préparation
Préparer le gril au charbon de bois ou au propane, nettoyer les grilles et le préchauffer à température moyenne-élevée.
Dans un grand bol, ajouter les morceaux de tomates et les feuilles d’oignons verts, assaisonner de sel et de poivre, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un autre bol, ajouter les courgettes et les deux sortes de poivrons, arroser d’un quart de tasse (60 ml) d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, et bien remuer afin d'enrober le tout. Faire griller les légumes en les retournant souvent et jusqu’à ce que des marques de grille soient visibles; une fois tendres et croustillants, poursuivre la cuisson un peu plus longtemps. Retirer les légumes, les placer sur une planche à découper et les couper en bouchées avant de les ajouter au bol de tomates.
Utiliser l’excédent d’huile du bol de légumes, ou toute autre huile, pour badigeonner le côté tranché des morceaux de pain et les faire griller des deux côtés jusqu’à ce qu’ils présentent de belles marques de grilles. Le pain doit être grillé à l’extérieur, mais encore un peu tendre à l’intérieur. Couper le pain en bouchées et l’incorporer au bol de légumes. Ajouter le persil et le poulet, puis bien mélanger le tout. Arroser la salade de la vinaigrette herbes du jardin de Fody afin de l’humidifier légèrement. Goûter et assaisonner au goût. La salade est prête à servir! Elle peut aussi être conservée pendant environ une heure. Cette salade ne se conserve pas beaucoup plus que ça, car le pain finira par être trop mou.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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