10 min |
8 portions |
Nouilles au sésame et au gingembre faibles en FODMAP de Fody
Nouilles au sésame et au gingembre faibles en FODMAP de Fody
La sauce et marinade sésame-gingembre faible en FODMAP de Fody est des plus polyvalentes, se mariant aussi bien aux plats chauds que froids, comme dans les sautés et les salades froides, tel qu’ici illustré. Cette salade est absolument fantastique pour un souper léger (ajoutez du tofu ou du poulet rôti pour qu’elle soit plus consistante) et des plus pratiques à emporter pour le dîner! Cette recette est le parfait exemple de comment profiter pleinement d’une foule de légumes dans le cadre d’un régime alimentaire faible en FODMAP. Dégustez cet arc-en-ciel de saveurs!
Ingrédients
- Sauce aux arachides sésame-gingembre :
- 1 flacon de 8,5 oz (241 g) de sauce et marinade sésame-gingembre de Fody
- ½ tasse (129 g) de beurre d’arachide naturel
- Une pincée de sucre
- Eau chaude
- Salade de nouilles :
- 12 oz (340 g) de spaghettis faibles en FODMAP (comme les pâtes à base de riz), cuits
al dente et égouttés - 4 oz (115 g) de chou rouge, finement râpé
- 3 oz (85 g) de pois mange-tout
- 1 oz (30 g) de chou frisé Lacinato, sans nervures et finement râpé
- ⅔ de tasse (45 g) de feuilles d’oignons verts, hachées
- ½ poivron rouge, évidé, paré et coupé en fines tranches
- 1 carotte de taille moyenne, râpée ou en julienne
Préparation
Dans un mélangeur, verser la sauce et marinade sésame-gingembre de Fody, le beurre d’arachide et le sucre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse en ajoutant juste assez d’eau chaude pour que le mélange soit épais et enrobe bien les pâtes, mais tout en étant fluide.
Dans un grand bol, combiner les nouilles, le chou, les pois mange-tout, le chou frisé, les feuilles d’oignons verts, le poivron rouge et la carotte. Mélanger bien le tout. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger à nouveau jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient bien enrobés. La salade est prête à servir! Elle peut aussi être conservée au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de trois jours. Servir à température ambiante.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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